Belajar Nulis...


Hari gini belajar nulis..he..he..macem waktu SD ga pernah nulis...ett,,nanti dulu belajar nulisnya beneran maksudnya writing skill nya yang dibenerin...he..he..

dua hari ini tgl 25-26 januari 2008,,,gw ikut workshop writing skill...
wiiih...keren!!
acara ini yang ngadain Sekolah Penulis Pembelajar...
Awalnya di tawarin ikutan ini sebenernya ga tertarik...ett,,bukannya ga tertarik sama nulis menulis,,,tapi gw takut,,krn udh lama ga nulis jadi gmana gitu...(he..he..ga banget nich penyusunan kata-katanya).
Bayangan awal gw,,ini bakal di ikutin sama banyak peserta eh tapi ternyata cuman ber 5...he..he..udh beneran kayak sekolah...
Hari pertama,,sblm masuk kelas aja masih belum tertarik..tapi pas udh mulai belajar..menyenangkan..
Gmana ga menyenangkan??ternyata menulis itu bukan hal yang sulit..ya iya lah jaman SD aja tulisan gw udh bisa masuk koran...nah sekarang malah "mandul"..ga pernah nulis...klu kata para mentornya sich harus rajin nulis,,,krn smua nya akan bisa klu biasa...wess gaya bgt bahasa gw..
oiya,,balik lagi sama materi yang di dapetin di hari pertama,,,mulai dari menulis cepat (udh ngedit belakangan aja) trus mind mapping , riset biar fakta yang kita tulis ok,,,trus di tutup sama materi membuat tulisan yang menarik...
Hari ke 2nya alias hari terakhir...belajar tentang struktur penulisan,,trus gaya bahasa penulisan,,penyuntingan serta gmana cara nerbitin buku...wow...
Hebatnya pelatihan ini,,,kita tuch di tantang buat nulis,,nulis dan nulis,,,he,,he..trus motivasi dari tiap mentor nya ok bgt.....
so,,buat yang suka nulis,,ikut dech pelatihan kayak ini,,cuman 2 hari kok...
ma'kasih yach buat uti yang udh daftarin aku ikut ini...bener2 modal jadi penulis....

Comments

ahage said…
Damay selamat ya dengan di bukanya blog kamu ini. Oh ya saya juga alumni SPP writing skill ke VII feb 2008. Saya sekarang bekerja di perusahaan telekomunikasi dan sedang belajar dan pengin nulis. Saya juga sama dengan Damay baru berani menulis di blog. Alamatnya ahgidaman.blogspot.com. Silahkan kunjungi juga ya. Saya juga berharap ada tanggapan tentang materi yang saya tulis. Trimakasih selamat menulis dan menulis.

Popular Posts