Pemilihan Duta Wisata Indonesia 2007 (Part 1)


Pemilihan Duta Wisata Indonesia??pasti masih asing dech sama pemilihan ini..

siapa aja pesertanya....??pernah denger atau tahu kan yang namanya Abang None Jakarta, Kang nong Banten, Raka-raki Jatim, Mojang Jajaka Jabar, mas mba jateng...dan sebagainya...

Nah ,,pemenang dari pemilihan2 tersebutlah yang berhak menjadi peserta Pemilihan Duta Wisata Indonesia (PDWI).Pemilihan ini hampir sama kayak putri indonesia tapi ini pesertanya dari tiap daerah itu sepasang..jadi ke kompakkan dengan pasangan juga punya poin tersendiri..
Jadi bisa ikut pemilihan ini merupakan suatu ke banggaan...tapi perjalanan nya cukup panjang. Damay mesti ikut seleksi di tk kab tangerang yang kemudian maju ke tk.prov Banten..gelar wk 1 gw sandang...berartinya peluang gw buat ikut PDWI tertutup....krn yang di kirim yang juara 1 nya dunk....Tapi kalau emang rejeki ga kmana yach....si nong nya udah ikut putri indonesia...so,,,gw ngegantiin dia bersama kang nya buat ikut pemilihan ini..
Oiya,,ini PDWI ke 2 yang berlangsung di Bali tgl 15-18 NOv 2007...woo..ke Bali tapi berlomba...
Sebagai Wakil Banten,,,gw bersama kang brata brangkat dengan persiapan minim (org dadakan)
Acara yang di mulai tgl 15 ini di mulai dengan presentasi potensi wisata dari tiap2 daerah....dan aneka materi dari para pakar pariwisata.....
Nah,,PDWI ini resmi di buka pas malam harinya oleh Raja Denpasar di Pure nya...kita di bikinin gala dinner gitu...kemudian perkenalan dari tiap2 wakil daerah.Oiya,,tahun ini PDWI di ikuti 25 provinsi...
Kemudian sang Raja memberikan selempang duta wisata yang bakal di pakai para peserta selama pemilihan secara simbolis kepada duta wisata Aceh, Bali dan Papua....
Ternyata acara kita blm selesai...(padet bgt!!!) Karena hari minggu nya kita grand final..maka abis itu kita langsung ke gedung di mana grand final akan berlangsung....dan kita langsung di ketemukan dengan koreografernya (kenal loh sama kang gw..) dan kita langsung blocking sampai jam 1 pagi...he..he..capek...
Akhirnya...smua peserta back to hotel dan tidur hanya bbrp jam...krn sejumlah aktifitas di hari ke 2 sudah menunggu kita..
tunggu cerita nya di blog selanjutnya....


Comments

Popular Posts