Pemilihan Duta Wisata Indonesia 2007 (Part 3)


Ini cerita ke tiga…yup,,,it’s mean hari ke 3 lah..ha..ha..
Hari ini kegiatan kita cuman satu..yaitu ikut dalam festival Busana Daerah 2007 di Discovery Kuta-Bali..Dress codenya pake kaos PDWI yang warna hitam…dan kita para peserta harus membawa busana dari daerah kita masing-masing. Repotkan bawaannya…
Nah,,karena ada miss information ada beberapa daerah yang hanya bawa satu baju daerah ya buat malam final. Termasuk Banten!!! Cuman bawa satu baju (informasinya bener-bener ga jelas).Pilihan kita adalah pake baju yang bakal kita pake di malam final (basi dunk malam finalnya) atau mencoba memodifkasi pakaian lain.
Banyak yang memilih untuk tetap memakai pakaian malam final mereka,tapi Banten mencoba momodifikasi pakaian lain. Aku dan pasangan (kang brata) memutuskan untuk ngambil tema Masyarakat Baduy, kebetulan kita bawa beberapa sarung baduy yang rencananya untuk souvenir, aku kebetulan juga bawa kebaya lain dan kangnya bawa baju Baduy….Akhirnya kita memodifikasi dengan material yang terbatas tersebt. Jadinya yach kayak yang di Foto tersebut,seadanya dan pastinya paling sederhana diantara daerah lain…alasan kita kalau di Tanya “ya namanya juga orang Baduy,,orang desa masa bermewah-mewah.” Lagian hari ini ngga di nilai, yach mending bajunya buat besok malam final..kan di nilai.
Oiya,,kita udah harus ada di kuta pagi hari eh acaranya malem…kebayang ga ngantuknya kita..yang baru tidur pagi dan harus bangun pagi…Setelah latihan blocking kita ga ada kegiatan sampai the show time!...Ya,udh akhirnya kita nyanyi-nyanyi lagu daerah yang kita medley…Keren banget…trus ada temen kita dari Sulawesi Tenggara yang ulang tahun…aku dan Mas Rian (Jatim) berinisiatif buat beli cake dan kita bikin acara tiup lilin dadakan…Senangnya…
Pas malamnya untuk parade baju daerahnya di taroh diawal jadi kita bisa cepet balik ke hotel dan kegiatan kita selanjutnya adalah blocking dan koreo..besok malam udh Final..Latihan abis-abisan kalau salah dikit pasti ulang…dan latihan hari ini selesai jam ½ 4 pagi..Bayangin dunk…udah pagi kita belum tidur sementara malamnya kita udh final…
Gimana malam final kita?besok hari terakhir kita….dan kita bakal tau siapa pemenang duta wisata Indonesia 2007…

Comments

Popular Posts