Kerjaan ku oh kerjaan ku..

Hi...udah sebulan nich damay kerja...
gmana dunia kerja damay...
yuks,,bakal damay ceritain di sini.

Jadi Media Relations di suatu brand Baju Wanita bekerja merupakan tantangan yang besar. Tapi,,jujurnya nich gw deg-degan karena background pendidikan gw kan jurnalis so sekarang kudu jadi humas...

I have new friend...as my partner in this division..she is Rina...Seangkatan ternyata kita. Katanya kerjaan gw ini nanti lebih ke media baik cetak, elektronik dan institusi-institusi..
tranning???ngga ada, kata rina..learning by doing aja...

ok,,,langsung ada kerjaan nich karena Accent mau ada acara besar yaitu Accent Lifestyle Exhibitation..ya acara yang mendukung proses peluncuran website Accent. Intinya ini acara bakal bikin showroom yang di melawai jadi one stop shopping for woman carier.

Nah,,jadi gw dan rina harus mencari-cari produk2 yang mau join di acara ini as Sponsor lah.Jadi setelah menyebar undangan..kerjaan kita ber2 adalah meeting ktemu para calon sponsor kita. Seru, ktemu orang banyak.Paling berkesan sich di suruh meeting sendirian..ih deg-degan.

Tapi acara inikan ngga cuman exhibitation aja, tapi setiap minggu nya ada talkshow.Jadi gw membantu rina dalam acara. Berarti tugas kita be2 selain ngurusin sponsor ampe MOU nya, ya rundown, fitting model ,berlangsungnya acara ampe nyari sofa jadi urusan kita be2.

Akhirnya tanggal 25 April kemaren acara peluncuran website nya Accent..www.accent.co.id (kunjungin yach) telah terlaksana..fashion show dan talkshow pun berjalan lancar.Tamu dan media yang datang juga lumayan banyak.

yup,,selesai juga satu acara...santai??? BIG NO..NO, karena masih ada 3 talkshow lagi dalam rangkaian acara ini dan masih banyak acara-acara lain untuk departemen kita (gw dan rina)he..he...

Nanti, damay ceritain gmana ngurusin 4 x talkshow dalam sebulan...see at next blog..ok...

Comments

Bije said…
Wah, seneng neh bisa tuker-tukeran komentar kita..
Kita sukseskan sama-sama event-nya ya Damay!

Popular Posts