My Dream Job is............

Journalist!!! itu pasti jawaban aku setiap ada orang yang bertanya what is your dream job?
duh...jadi ngisi blog di jam kerja nich..abis pengen banget nulis hal ini. Ini sich gara-gara tadi malam abis nonton acara ulang tahun nya Trans TV dan Trans 7. Pas di akhir acarakan semua kru nya pada muncul dan seketika gw bernostalgian.

Nostalgia dengan cita-cita ku..he..he... yup sejak kecil SD tepatnya ngga pernah berubah cita-cita ku, yaitu jadi wartawan paling berubah dikit jadi reporter..(wa..ha..ha..)cuman beda media nya aja.

Knp sich aku dari kecil bisa punya cita-cita jadi Jurnalis? Jadi waktu SD sampai SMP aku pernah sempat menjadi Wartawan Cilik Koran Kecil nya Republika...pake proses audisi juga loh..
jadi kita kirim tulisan ke redaksi trus di wawancarai sama wartawan senior nya..wa..ha..ha..
dan aku lulus audisi (dari kecil dah banci audisi ternyata) Tugas nya? yach mewawancarai para public figur..he..he...

Cita-cita itu benar-benar ngga berubah, pas SMA pun aku ikut ekskul Majalah Sekolah..sempet jadi wapemred nya laoh..dan pada saat pembuatan buku tahunan aku jadi ketua nya..he..he...

Kuliah??pastinya aku nyari kampus yanga da jurusan jurnalistiknya. Yup, i get it..kata nya Jurnalistiknya Moestopo bagus, ya wes aku kuliah disana. Pokoknya aku berjiwa jurnalis banget dech sampai ikut les footgrafi dan ikut kegiatan mahasiswa kampus fotografi.

Sampai semester 6 menuju semester 7 semua harus PKL (praktek kerja lapangan)sesuai jurusan. Sebagai calon jurnalis..targetku adalah pkl di stasiun TV. Alhamdulillah dapat kesempatan PKL di Trans TV...bangga banget loh jadi anak magang nya Trans TV, karena katanya susah banget buat PKL disana..iya ngga sich?

1 1/2 bulan aku PKL disana, ngerasain nginep di kantor buat siapin program reportase Pagi..2 minggu tuch kyk gitu, 4 minggu sisa nya di kasih kesempatan buat ikut libutan dengan reporter,ngerasain libutan kebakaran di malam hari , liputan longsor di bantar gebang, sampai liputan ke gedung MPR pun aku rasakan.


Ini salah satu foto pas lagi ikut liputan

Hasil PKL nya apa? Puas, berasa ilmu jurnalis nya bertambah , capek (ampe tirus gw) serta hasrat jadi jurnalis nya berkurang..loh kok?? iya capek banget dan jam kerja nya ngga nentu banget.
Ternyata jiwa ku sudah di Trans TV..ta elah gaya nya..klu di baca sama orang Trans TV ngga bgt yach aku?? Saat skripsi pun aku menjadikan trans TV sebagai objek penelitianku..tau ngga judul skripsiku " Agenda Setting Redaksi News dalam Penentuan Berita Utama Reportase Sore"
wow..jurnalistik banget kan??
Lulus kuliah jadi reporter dunk? ngga juga ternyata..sekarang malah terjun ke dunia Public Relations..wa...ha...
yach paling ngga pernah ngerasain dech kerja jadi reporter, on cam dgn mic nya trans TV...
ya wes, skalia..Happy Buz day Trans TV.....

Comments

Popular Posts