RESIGN!!!!


"Pa, aku mau resign...."
kalimat itu yang aku kirim melalui SMS ke papa, saat keadaan pekerjaan sudah amat sangat memuakkan bagi diriku....

Muak???
semua pasti kaget sama keputusan aku buat resign..
sejauh ini orang2 ngeliat aku enjoy sama kerjaan aku..promo2,fashion show, ketemu dengan orang-orang baru, bikin event, berhubungan dengan orang2 media, dan pastinya dapat diskon khusus beli Accent...

Aku cinta pekerjaan aku...serius....aku suka lingkungan kerja ku..kantor aku persis seperti kantor bayangan waktu aku kecil..kayak kantor nya betty lafea..ada ruang designer, ada orang yang mondar-mandir buat fitting, banyak baju2 yang tergantung..
ya..bener2 kantor impin..menurutku...dan aku punya bayangan aku akan bertahan lama di kantor ini..

tapi..........semua kenyamanan itu hancur...bagaikan mimpi buruk..ketika ada pertambahan job desk..yang udh ngga keterima di batin aku....
kalau slama ini..ada tambah2an job dsk..aku masih fine2 aja...toh slama aku bisa..pasti aku kerjakan....

tapi...tambahan tugas kali ini bener2 ngga bisa batin aku terima...yaitu di suruh JUALAN!!
emang sich aku kerja di retail..yang tujuan utamannya adalah jualan..tapi kan aku seorang
Media Relations...knp aku juga harus jualan????
trus knp harus ada target??? emang nya aku marketing..trus klu aku nyampe target pun , ngga ada pertambahan gaji juga..trus apa itu namanya??kerja sosial???buat keuntungan perusahaan...

selain masalah kerjaan itu..hubungan dengan "teman" seteam yang sudah amat sangat tidak sehat juga membuat aku sudah malas untuk bertahan di kantor ini....
gmana ngga??kerjaan setumpuk..eh temen kerjanya malah ngga kerja..facebookan mulu..
klu lg training website baru kerja nya malah chatting, mana tukang nunda kerjaan, tukang bikin susah orang..eh org yang di bikin susah sama tuch org malah curhat ke gw...kan nambah beban aja....

trus giliran kerjaan ngga slesai ..gw yang diuber2..padahal kerjaan udh slesai...

so, kerjaan udh over job, temen seteam aneh,...penambahan gaji dari penambahan job juga ngga ada...trus apa lagi alasan aku buat bertahan...
ada sich satu alasan ..yaitu temen2 lain yang ada di kantor ini..selebihnya..ngga ada....

dalam hitungan minggu..aku ambil keputusan resign itu..
tgl 7 Mei 2009..surat pengunduran diri aku serahkan..dan 20 mei 2009 adalah hari terakhir aku di kantor..

Better aku jadi pengangguran dibanding lahir batin tersiksa....yang salah dibela..yang bener di injek trus.........!!!

ya...sekarang 1 element di dunia damay berkurang..yaitu Dunia kerja damay...
someday..cerita ttg dunia kerja akan kembali...mudah2an bisa dpt kerja yang cocok di depannya...
amien....

Comments

Popular Posts