Benefit Nganggur

pagi-pagi di sour sally puri, klu ngga nganggur mana bisa kyk gini...he...he

Masuk minggu ke3 nich, aku jadi pengangguran..so far belum bosen nich dirumah, malah menyakini bahwa keputusan resign kemaren bukan keputusan yang salah.

Iseng nich, pengen bikin list kelebihan dan kekurangan yang gw rasain setelah ngga kerja..

Kelebihannya:

1. Punya waktu luang lebih banyak

2. Bisa ngegym sepuasnya, ngga bentrok sama jam kerja

3.bisa nemenin mama jalan2 (ini yang paling nyokap tunggu) dan pastinya sekarang ngerasa deket banget sama mama

4.bisa bikin plan berlibur keluar kota tanpa memikirkan kerja yang ditinggalin.

5.bisa tidur malem krn ngga perlu bangun pagi dan bisa bobo siang.

6. Ngurang2in dosa..kan ngga ngedumel,ngegosip..he.he.

7.bisa solat dhuha..he.he..he dan bisa belajar ngaji lg.

8.hemat..skrngkan makan siang dirmh dan klu jalan skrng sama mama pasti dibayarin

9.ngga kena sindrom minggu sore lagi..i'm free now..he.he.he.

10.bisa belajar bawa si mumun (hal yang tertunda slama 4thn ini)

11.bisa bebas janjian sama org kpn aja, bisa ambil les lagi.

12.menyelamatkan kulit muka dan rambut karena ngga perlu make up dan ngeblow tiap hari.

kekurangan:

nah klu tadi dah ngomongin kelebihan,sekarang kekurangannya nich,alias ruginya jadi pengangguran:

1. Ngga punya gaji lagi! Untung si papa bersedia kasih uang jajan dan bayar gym.he.he.

2. Ngga bisa ol 8 to 5 lg..dan gratis pula..skrng klu ol kudu nunggu si anca bangun dulu secara laptopnya dikamar anca.tp sejak ada si merah bisa ol lah.,tp bayar.

3. Ngga punya peran sosial lah.maksudnya klu ditanya org atau ngisi form kan suka ditanya pekerjaan.he,he.tp cuek aja..emang org lain mikirin hidup ku..

4.ngga bisa beli Accent dgn harga khusus.he.he tp cukup lah stock baju accent ku kalau ntn kerja lg.

5. Ngga bisa seru2an bareng team designer lg..ngga bisa curhat sama mbak wiyah..tp alhamdulillah..jd ngga perlu ktemu inda..ha.ha.ha perempuan rempong perusak hidupku.

Mmm, apa lg yach..aku rasa selain ngga punya gaji dan status sosial..ngga ada yang sangat mengganggu keputusan aku kemaren.

Ma'kasih juga mama dan papa yang udh menyakinkan keputusan resign ini..

ok mama..mari kita atur plan jalan2 kita..dan papa..ma'ksh pa buat smua sayang dan fasilitasnya buat aku..luar biasa pa..



Comments

Popular Posts