Mengejar Pesawat


Ini Nia dengan koper dan tas oleh2nya..

Kayaknya semua orang pernah tahu atau minimal pernah denger film yang judulnya “Pacarku Ketinggalan Kereta”. Nah kali ini ada judul baru “Sahabatku ketinggalan Pesawat”, etttt tapi ini bukan judul film baru loh *tapi klu ada yang mau mengangkat ini menjadi film, silakan loh*hihihihi

Ini cerita tentang kehuru-haraan dalam mengejar pesawat…what?pesawat?iya kita mencoba mengejar pesawat. Begini ceritanya *ayo duduk yang manis dan baca cerita

Cerita ini masuk dalam rangkaian perjalanan 3456 on Holiday. Jadi our 3, nia itu rencananya pulang Minggu tanggal 28 Februari 2010, ya pulang duluan. Naik pesawat malam. * dah aku cumin taunya nia pulang naik pesawat malam, ngga tau jam nya*

Kalau disambungin sama cerita sebelumnya, kan pas hari Minggu itu aku, nia dan vita menjelajahi Singapore ber3 tanpa bimbingan bochil. Nah untul urusan jalan tuh udh lancar trus kita juga sore udah nyampe ke apartement.

Nah singkat cerita, kita nyampe apartement itu langsung melakukan aktivitas. Vita ngebantuin nia final packing trus gw ol FB..hehhehheh…. Nah trus itu udh mau jam 6 sore deh. Kita laper, ya udh akhirnya kita masak mie instan dulu trus makan. Disini aku masih mikirnya kalau nia itu pulang naik pesawat jam 9 lwt.

Nah pas udah jam 7, kita berangkat. Kalau naik taksi itu 15-20 menit, naik bus itu 1 jam, klu MRT itu kita ngga tau brp jam. Nah karena lagi kesenengan naik MRT *norak deh di Indonesia ngga ada*. Akhirnya jam 7 itu kita berangkat naik LRT dulu ke Stasiun MRT Punggol, karena udah malem dan weekend pula akhirnya LRT kita itu harus muterkan ya.

Ok, lanjut naik MRT. Nah perjalanan MRT ini kita ada 4 kali ganti jalur MRT. Diawal-awal pergantian MRT kita masih santai, sekali lagi karena aku masih berpikir kalau nia itu naik pesawat yang jam 9 lwt.Jadi kalau jam 9 nyampe airport itu masih keburu.

Nah tapi pas dari MRT 2 ke MRT ke 3, nia mulai cemas dan bilang keburu ngga ya check in jam 8. Hah jam 8?emang pesawat jam berapa nia?pesawat jam 20.55. what? Udah aku sama vita langsung diem lah..dari pada tambah bikin panik.

Trus dari MRT 3 ke MRT 4 itu udh jam 8 lewat, kita tuh segini ngga ada acara nunggu train nya loh..jadi abis pindah langsung naik. So, bisa ditebakkan MRT sampai di change itu jam 8 lewat 20an dan kita masih berada di Terminal 3, sementara kita harus ke terminal 1.

Nah disini semuanya dimulai, keluar dari train kita ber3 langsung lari sekenceng2nya…Itu escalator yang tinggi banget biar cepet kita lari…dank arena dalam keadaan kepepet ini koper yang segede2 apa itu bisa nia sama vita angkat berdua trus lari di escalator. Trus aku?bawa tas aku, tas nia dan tas kertas berisi oleh-oleh…

Kita lari ampe ke tempat train yang menghubungkan ke terminal 1. Sampe keterminal 1, kita lari lagi..kita nyuruh nia buat lari duluan..jadi barang aku sama vita yang pegang…ternyata counter air asia ada ditempat satunya..lari lagi…

Tapi pas aku sama vita nyampe, nia udah bilang GW KETINGGALAN PESAWAT!! , iya itu udh check in buat penerbangan selanjutnya. Jeng..jeng..jeng…what ketinggalan pesawat..ini antara percaya ngga percaya…

Kita masih usaha, coba check in tanpa barang..biar nanti barang aku sama vita yang bawa pulang..tapi tau ngga apa jawaban si orang check-in counternya “ I’m sorry the gate already close (dengan logat india)." Trus kita nyerah? Ngga tetep usaha kali aja dapat kursi dipenerbangan selanjutnya.

Lucu nich..vita dah semangat 45 lari, eh kelewatan..hihihihih. Tapi ternyata penerbangan penuh sampe tanggal 2 Maret 2010..alias pas sama jadwal kepulangan aku dan vita. Tapi ngga bisa gitu..kita tetap memburu tiket sambil heboh nelponin bochil dan mbak dhita buat ngecheck tiket pesawat online buat penerbangan besok.

Jadi kita ber3 di bandara lari2an buat nyari tiket, bochil juga heboh.Sampai akhirnya kita nyerah buat dapatin tiket malam itu juga..ok jadi kita focus buat tiket besok. Kita capek banget loh lari2an di Bandara segede itu. Terminal 1,2 dan 3 kita jelajahin, sampe akhirnya kita duduk sambil nyemilin roti gede kita *wah ini roti juga bikin masalah, hampir aja didenda 500 dollar krn gw makan didlm station*

Akhirnya..akhirnya kita memutuskan pulang lagi dengan segala gembolan itu, nyampe rumah akhirnya kita cari tiket online..susah banget nyari tiket buat besoknya..tapi akhirnya dapatlah 1 tiket buat besok…yang harganya tinggi banget..tp udh paling lumayan dari pada yang lain.

Ok, pelajaran dari hal ini adalah:

· kalau liat jadwal pesawat harus bener2

· Ngga sok tau naik transportasi *ngga tau lama perjalanan*

· Kita ternyata jago lari juga

· NIa dan vita itu ternyata kuat buat angkat koper

· Kalau lagi stress jangan makan..bisa berefek di denda.

· Kita tau kalau dari punggol-Changi, Changi-punggol adalah 4 jam dengan MRT

Dan keesok harinya, kita udah standby di bandara 3 jam sebelum keberangkatan nia…bubbye nia…



Comments

Popular Posts