Grandfinal Kang Nong Kabupaten Tangerang 2010

Panggung 2010 *megah ya*

Wah, tulisan ini sebenernya hampir basi..tapi lebih baik telat daripada ngga sama sekali. Pas banget sebulan yang lalu tanggal 30 Juli 2010 diselenggarakan GrandFinal Kang Nong Kabupaten Tangerang. Malam final ini adalah puncak rangkaian dari KN 2010 mulai dari technical meeting, audisi, pelatihan, unjuk bakat dan karantina yang semuanya berlangsung sekitar 3 minggu.

Final tahun ini berlangsung di Dome World Harvest (sama kayak final tahun aku juga). Acara dimulai sekitar pukul 19.30 dengan acara protokoler, setelah acara dibuka inilah saat yang ditunggu oleh seluruh penonton yang ada di dome yaitu penampilan 24 finalis. Dengan iringan lagu “Cinta Gila” yang dinyanyikan oleh para senior KN juga yaitu kang Hendri, johar dan Faqih, finalis melakukan parade awal.

Selain parade awal, finalis juga menampilkan tari cukin (ini yang dilatih selama 3 minggu), parade berpasangan, penjurian dan parade akhir. Selain finalis yang tampil, para nong yang senior-senior pun tampil (apa sih) untuk membacakan naskah budaya (wow, budaya kab tangerang tuh luar biasa loh).

Mc tahun ini adalah vega “Buka4mata” dan Gilang “StudiosatuTransTv”, sedangkan pengisi acara ada andra&rien, shilla “idola cilik” , Ajeng dan Rio Febrian. Singkatnya acara Grandfinal KN 2010 berlangsung megah dan sukses…

Dan berikut ini pemenang-pemenangnya dan selamat bertugas ;

Kang & Nong : Muhammad Fauzan & Vita Dekasari

Wakil I : Bobby Cahyadi & Raisa Altivira

Wakil II : Galih W Pratama & audrie A. Sanova

Harapan I : Mumu Muchlisin & Ukhte Zahra

Harapan II : Ikhwan Azmi & Jihan Balbeid

Fotogenic : M. Lucky Maulana & Meina Rahmatika

Persahabatan&Berbakat : M. Fikhri Hutagalung & Ibni Jeudi Febria

“ Kemenangan itu bukan dilihat dari Slempang dan piala tapi bagaimana kita bisa membawa diri kita menjadi seorang kang/ nong yang sebenarnya. Selamat untuk 24 finalis, kalian semua pemenangnya”

Sampai jumpa di Pemilihan Kang Nong Kabupaten Tangerang 2011 * gaya ngomongnya ala MC * hehheheh

Berikut sebagian foto-foto nya : (sumber foto dari facebook kang nong kab tangerang)


Finalis kang



Finalis Nong



Tari Cukin



Pembacaan naskah Budaya


KN 2006 berkumpul


Sebelum pengumuman pemenang



inilah Kang dan Nong 2010



Para Pemenang





Comments

Anonymous said…
kak, kalo masih sma umur 16-an bisa ikut gk?
Damay said…
hi..maaf ya baru bales.

kayaknya harus umur 17 tahun deh...coba ikut ya...=)

Popular Posts