Rangkaian Buka Puasa Bersama Ramadhan 2010

Cerita tentang Ramadhan tahun ini dimulai dengan rangkaian Buka Puasa Bersama, berikut cerita singkat tentang buka puasa bersama itu...


Buka Puasa Senat Fikom

Ini adalah buka puasa bersama pertama, bayangin aja baru beberapa hari puasa udah ada buka puasa bersama..Di weekend pertama yaitu hari sabtu, 14 agustus 2010 diadakan buka puasa bersama Senat Mahasiswa Fikom Moestopo 2006-2007. Lokasinya di Sky Dinning Plaza Semanggi tepatnya di Solarianya.Kebayangkan betapa penuhnya tempat itu, tapi karena usaha bochil dan vita akhirnya kita dapet tempat..yeah!!!

Yang dateng bukber lumayan banyak *nyesel pokoke yg ngga dateng* paling ngga setiap department ada perwakilannya…Seneng deh setelah lama ngga kumpul trus kita kumpul-kumpul gini…makanya abis bukber kita lanjutin buat karaokean bareng..



Buka Puasa Bersama Keluarga Besar

Hari minggu 15 Agustus 2010 bertepatan dengan ulang tahun papa dan ibnu, nah makanya sekalian diadain buka puasa bersama keluarga besar. Kenapa besar? Karena yang hadir di Bukber ini adalah adek-adeknya mama dan papa…

Seru, rame dan riweh adalah situasi pas kita bukber, tempatnya sendiri di restoran padang di petamburan..*padang banget ya*. Acaranya selain bukber yaitu ulang tahunan papa dan ibnu *ya iyalah* dengan tiup lilin *I,m always like cake and candle*.






Buka Puasa bersama Gembil

Masuk weekend ke 2, jadwal bukber masih padat merayap..sabtu 21 Agustus 2010 ini jadwalnya bukber bersama Gembil..ini adalah orang-orang labil…(anak-anak 78 sih semuanya *SMA*)

Mulai proses pemilihan tempat bukbernya, tanggalnya serta menu bukbernya penuh dengan kelabilan. Nah tahun ini bukbernya di rumah yusi deh…berhubung labil, jumlah yang datengnya pun juga labil..hahhaha…





Buka Puasa bersama IBSC Tvp 28

Wow, bukber ini yang beda tahun ini. Kalau bukber2 yang lain hampir setiap tahun ada tapi klu ini baru kali ini loh sejak 5 thn yang lalu *klu ga salah*

Jadi ini adalah temen-temen lama , waktu saya les presenter di IBSC nah kita itu angkatan 28. Berawal dari obrolan di thread trus lanjut di group bbm, maka minggu 22 agustus 2010 di sepakati buat kita kumpul dan bukber di Pronto PIM 1.

Setelah 5 tahun ngga ktemu trus kita kumpul…rasanya kangen, seru dan ternyata kita semua masih gila.. mmm, kira-kira masih ada yang bercita-cita jadi presenter??hehheheeh




Buka Puasa Bersama Duta Wisata

Nah ini bukber dadakan judulnya, berawal dari sms nya mami yansen (kalteng) yang sedang ada di Jakarta dan berulang tahun..akhirnya hari selasa, 24 agustus 2010 di Urban Kitchen Senayan City kita bukber dan ngerayain ulangtahunnya mami yansen….



Buka Puasa Bersama Kang Nong Kabupaten Tangerang

Sudah masuk weekend ke 3 nih, sekarang jadwalnya *apa sih* bukber bersama anak-anak kang nong..*asyik kumpul-kumpul*. Sabtu 28 Agustus 2010 diadakan bukber kangnong kab tangerang. Selain anak-anak kang nong *mayoritas anak 2010* juga hadir anak-anak dari panti asuhan. Konsepnya bukber dan berbagi.




Buka Puasa Bersama Habitat

*cie habitat* hahhahaha, tahun ini ada 2 kali ini bukber. Yang pertama cumin ber 5 (ga full team) di Burger and grill Bintaro (dodolkan milih bukber disini) trus yang ke 2 kita ber 7 (ga full team juga) di Grand Indonesia.




Buka Puasa Bersama SMP 88

Setelah riweh ngomongin di group, ampe bikin conference dan berujung ricuh di thread fb, akhir rencana bukber ini terlaksana. Jumat 3 September 2010 di Urban Kitchen Central Park (yang ternyata masih sangat sepi) kita berkumpul dan buka puasa bersama.




Buka Puasa Bersama Sekeluarga

Diantara rangkaian bukber diatas, pastinya ada bukber ber 5 (ya iyalah) maksudnya bukber sekeluarga tapi ga di rumah dan tempat wajib tiap ramadhan yang kita sekeluarga kunjungin adalah Pasaraya..hheheheh



Comments

Popular Posts