Liburan Akhir tahun

Liburan..Horey..horey..

okey, walaupun hidup aku setiap hari libur tapi yang namanya libur sama liburan itu beda. Nah ini namanya liburan keluarga karena perginya ramean yaitu 8 orang.

Siapa aja? nih ada aku, mama, 2 adekku (anca,ibnu), 2 adek papaku (tante eva dan tante yeni) serta sepupuku yaitu kak lia..eh iya ngga ketinggalan ada Cimot juga yaitu supir ku.

Awalnya kita berencana liburan tanggal 6-7 Desember tapi pas di cek..cek harga tiketnya elah, mahal nyo...berasa banget soalnya kita pergi ber8, akhir diubah menjadi tanggal 1-3 Desember 2010 kita liburan ke Bali.....

Kita berangkat naik pesawat pagi yaitu jam 6.45. Kita di Bali pake Travel (yang punya anaknya temen papa ku loh), jadi mereka yang jemput kita di Bandara. Kita akan melakukan trip selama 3 hari, mulai dari mengunjungi tempat-tempat wisata, kuliner dan belanja... Berikut cerita singkatnya:

Tempat Wisata

Monumen Bom Bali aku anggap sebagai tempat wisata juga, soalnya banyak yang datang dan foto-foto di situ. Nah lokasi nya ngga jauh dari hotel karena kebetulan dapet hotel di jl legian...*menyenangkan*

Ini tempat pertama yang kita kunjungin saat sampai Bali yaitu Benoa di Nusa Dua, ngga sempe main olahraga air soalnya kita nyampe sana siang dan panas banget. Jadi kita hanya naik perahu buat menuju Pulau Penyu..

nah ini kayaknya udah jadi tempat wajib kalau ke bali yaitu ke Garuda Wisnu Kencana (GWK),disana kita skalian makan siang di Restoran Jendela trus liat2 GWK dan foto2,, eh..eh kita juga sempet-sempetnya nonton film pembuatan GWK.

Ini di Restoran yang bisa melihatDanau Batur , cuman bisa liat dari atas sih, sekalian makan siang....

Tanah Lot, kayaknya hanpir semua yang ke Bali menyempatkan buat mampir ke sini. Jadi ngga terlalu banyak cerita deh...hehhehe
Okey, selain tempat-tempat diatas yang pasti aku mengunjungin pantai2 cantiknya Bali.


Kuliner

Kayaknya kita kuliner terus di Bali, tempat-tempat kita makan siang dan makan malam memang sudah di tentukan sama Travelnya dan tempatnya seru-seru , oh iya makanannya juga enak-enak....

ini salah satu tempat makan yang disiapin Travel yaitu di Jimbaran buat dinner...perfecto....hehheh =)

Ayam Betutu...nah klu ini bukan disiapin sama Travel tapi pilihan kita. maksudnya? kan kita pake pesawat pagi tuh dan belum sempet makan. Akhirnya pas nyampe kita minta anterin ke travel buat ke rumah makan terdekat dari Bandara.Ya udah, mampirlah kita ke ayam betutu....


Belanja.....

Selain objek wisata, sekarang nih Bali jadi Surga belanja...macem-macem lah di beli buat diri sendiri dan oleh-olehan deh....





Ketemuan

Dari semuanya, sebenernya ini yang seru. Jadikan seperti yang udah aku bilang kalau yang punya Travel itu anak temen papa, tepatnya waktu papa tugas di Sorong-Papua. Otomatis, acara liburan ke Bali kemaren sekaligus menjadi ajang reunia....



Ya, ngga terasa udah mau pulang aja...emang ya ngga pernah ada kata cukup atau puas saat kita di Bali..



okey Bali, ma'kasih buat keIndahannya selama 3 hari ini. menyenangkan sekali...
Bali,, Aku pasti kembali....

Comments

Popular Posts