Kerempongan Pecah Telor

Akhirnya *akan* pecah juga telornya Habitat *alhamdulillah*

Maksudnya? alhamdulillah salah satu dari kita berdelapan akan ada yang segera mengakhiri masa lajangnya dan itu berarti telornya pecah. Sebenernya gw juga kurang paham kenapa disebutnya pecah telur...mungkin karena angka 0 menjadi 1 itu kali ya??

Nah, berhubung ini pengalaman pertama buat kami (Habitat) jadi 7 yang lainnya ikut semangat juga. Kita sudah mulai heboh ngomongin seragam dan piala sejak sang calon pemecah telur ini menyampaikan bahwa akan menikah *sok-sok dirahasia-in*

Akhirnya setelah di Bandung kemaren *baca tulisan Habitat on vacation ya* kita memutuskan design piala, maka hari minggu 13 Februari 2011 kemaren dijalankan rencana cari seragam dan piala. Aku, yusi, Rani, Intan dan Mega memulai kerempongan pecah telor ini. Seperti apa kerempongan kami, berikut ceritanya:


Kerempongan #1

Kita menuju pasar Mayestik *gudangnya bahan*, berhubung datang tanpa membawa konsep kita mau beli apa, jadi heboh skali kita. Beberapa toko bahan kami masukin tapi kok tampaknya belum ada yang pas dihati kita.

Ada sih beberapa bahan yang oke, kita foto buat di share di group biar yang ngga ikut bisa milih setuju atau ngga.

Akhirnya setelah memilah milih bahan, kita kerucutkan *apa sih* menjadi 3 pilihan bahan, dan akhirnya terpilih lah bahan buat seragam kita... Horey....





Kerempongan di toko bahan

Kelar belanja bahan ternyata kita tetepb rempong pas mau makan, taukan mayestik itu selain gudangnya bahan juga gudangnya jajanan enak.... Akhir pemburuan kita adalah kue cubit 1/2 mateng, martabak kecil, rujakdan makan sate...*hahhaahah*

Kerempongan #2 Pecah Telor

Bahan seragam kelar, urusan modelnya gimana itu kita atur nanti. Selanjutnya kita menuju Blok M square buat bikin piala.

Kita datang ke 3 toko dengan hasil bermacam-macam, ada yang asal minta harga, ada yang bener-bener diitung sesuai design kita tapi mahal banget. Sampai akhirnya kita di toko ke empat dan dapat yang passss *melenceng dari design tapi ngga jauh-jauh amat sih*

Pas bikin piala kita ga foto-foto soalnya kitanya udah pusing,,,hahhahaha...

Okey, kerempongan hari ini di tutup dengan nonton bersama di Gandaria City... Hikmah kerempongan pecah telur ini semoga kalau selanjutnya dari kita ada yang menikah kita ngga rempong lagi..*kayaknya susah ya* tapi kita aminin dulu ya...Amien...=)

Comments

Popular Posts