Kang Nong Banten 2011


Pemilihan Kang Nong Banten 2011....

wah, ngga terasa ya, kayak belum lama ini nge posting tentang Kang Nong Banten 2010...eh sekarang udah ketemu lagi nih.

Buat pemilihan tahun ini, ngga kayak tahun lalu bisa datang dari pembukaan karena udah kerja lagi. Jadi tahun ini dateng pas Grand Finalnya. Tap udah datang dari H-1 nya.

Tahun ini yang menjadi tuan rumah adalah Kota Cilegon. Tempat Grand Finalnya di Hotel Mangkuputra Cilegon.

Singkat cerita aja ya...ketemu dengan perwakilan terbaik dari kab/kota di seluruh Banten itu luar biasa, para junior-junior dengan segala kelebihan dan prestasi yang mereka miliki itu membanggakan loh rasanya.

Oh iya, mereka itu ada 24 pasang atau 48 orang. Setiap kabupaten/kota mengirimkan 3 pasang pemenang di wilayah masing-masing. Yang masih belum engeh banget sama kab/kota yang ada di Banten, silakan baca postingan ini.

Okw, lanjut ya.. buat yang mau tahu finalis-finalisnya..bisa cek facebook ; KangNong Banten. Itu akan lebih jelas kalau lihat disana.

Nah, Banten itu beragam banget kebudayaannya, jadi ciri khas kita itu setiap final (baru 2 tahun terakhir sih), setiap kab/kota menampilkan keseniaan khas mereka.

Sebelum tampil aku sempet main kebelakang panggung dan berfoto dengan mereka , saat mereka pake baju kostum nari mereka.. Inilah mereka...para finalis KangNong Banten 2011

Bersama Finalis dari Kabupaten Tangerang

Bersama Finalis dari Kota Cilegon

Bersama Finalis dari Kabupaten Serang

Bersama Finalis dari Kabupaten Pandeglang

Bersama Finalis dari Kabupaten Lebak

Bersama finalis dari Kota Serang

Bersama Finalis dari Kota Tangerang

Bersama finalis dari Kota Tangerang Selatan
Nah itulah para finalis dari tiap-tiap kab/kota....harap maklum..selalu ada muka saya di setiap fotonya...karena emang narsis..=D


Mereka itu memang benar-benar yang terbaik dari kab/kotanya, kemampuan mereka terhadap kesenian khas mereka ngga diragukan.. Mereka semua siap untuk mempromosikan Pariwisata dan Kebudayaan Banten...


Oh iya...siapa kah pemenangnya...


Inilah Kang Bima dan Nong Mega (keduanya dari Kabupaten Tangerang) yang menjadi Kang dan Nong Banten 2011. Selamat untuk para pemenang dan buat seluruh finalis...kalian semua pemenang...

Selamat bertugas semuanya...=)


NB: buat info-info Kang Nong Banten bisa add Fb nya ; KangNong Banten atau follow twitter : @KangNongBanten



Comments

Popular Posts