Trimester Ketiga Kehamilan Part 1 (7 bulan)






Melanjutkan tulisan sebelumnya yaitu perjalanan di Trimester pertama dan Trimester kedua. Sedikit berbeda, kalau biasanya nulis cerita langsung per-3 bulan. Nah untuk bulan Trimester ke 3 ini dibikin perbulan aja, jadi inilah part 1 di Trimester ke tiga alias 7 bulan.

Seperti disebutkan di post sebelumnya, aku menambahkan 2 minggu dari umur kehamilan untuk menghitung umur janin.

Mari bercerita di minggu ke 27 s/d 30.....

27 Week


Minggu ke 27 aku anggap adalah minggu pertaman di trimester ke 3 ini. Apa yang terjadi di minggu ini...?
mau cerita dulua ah, dua minggu yang lalu itu ke dokter dan berat #babybala2 udah hampir 1 kg.. aku pikir kegedean ya *udah parno ngga boleh makan ice cream* tapi alhamdulillah pas di lihat di grafiknya normal *ga kegedean dan ngga kekecilan*

Terus, di minggu ke 27 ini perut buncit mulai terlihat jelas , apalagi kalau pake baju ketat-ketat.. Keliatan banget hamil-nya *seneng*

Ngomong-ngomong baju ketat nih, kan pada heboh katanya jangan pake baju ketat. Ini sih sebenernya ngga ketat hanya pas badan saja. Soalnya.... klu pake baju gombrong-gobrong ngga ketauan hamilnya.. hanya terlihat seperti orang gendut aja....

Jadi dalam hamil pun kita mesti pinter-pinter pilih baju ya..*penting banget* agar perut buncit kita terlihat. hehhehe =)


28 Week


Masuk keminggu 28.. rasa di badan itu kalau siang ya,,nyaman banget, kerja juga semangat.. Tapi kalau malam mulai rewel sama posisi tidur..hahhaah.

Oh iya di minggu ke 28 ini baru deh beli-beli. Kalau kemaren masih kekkeuh pake baju-baju lama, trus pake dalaman juga size lama *sok kecil* tapi berjalan buncitnya perut ini, maka kudu beli dress dan dalaman..hihihihi

Untuk dress sendiri aku tetep ngga beli baju hamil, pertimbangannya biar kalau nanti abis melahirkan tetap okeyyy di pake *emak mau-nya gaya*, kalau dalaman ga usah dibahas ya.. jadi membesar !!

Kalau diawal hamil suka males foto, tapi mulai dibulan ke 7 ini jadi seneng foto-foto posisi miring biar perut keliatan.. hihihih.

Oh iya, 28 week kalau orang2 28/4 itu 7..jadi dianggap udh 7 bln tapi ya itungan aku kan +2minggu jadi belum 7 bln nih si #babybala2 aku anggap..hihihihi


29 Week


Ahey... udah masuk 29 week aja nih... ada cerita apa ya di minggu ini? mmm, diminggu ini aku sibuk sama kerjaan *seperti biasa* dan sibuk acara buka puasa... Buka puasa? emang puasa?

Eh iya, ngomong-ngomong puasa, awalnya kan ngga mau puasa. Tapi kok mendekati tanggal dimulainya puasa keinginan puasa semakin tinggi. Akhirnya atas restu dokter *tsaelah* dan orang tua trus si #babybala2 selama seminggu sebelum mulai puasa diajak ngomong dan akhirnya dia laper di malam hari..Akhirnya.....

AKU PUASA....=)

Alhamdulillah, pas nulis ini tanggal 13 Agustus 2012 aku udah mau 25 hari puasa (mulai puasa 20 Juli) dan lancar...  Mudah2an si #babybala2 jadi anak soleh... amien...

Pengalaman puasa pas hamil itu seru.. kalau biasanya saur hanya minum susu atau sereal gitu, sekarang saur makan nasi + lauk+ sayur trus ngga ketinggalan susu dan buahnya.... *heboh saurnya*

Ternyata bumil bisa puasa juga ya... Alhamdu..lillah.. =)


30Week

Masuk ke minggu 30..akhirnya sampailah #babybala2 di usia 7 bulan.... *2 bulan lagi sayang* , cerita apa ya diminggu ke 30 ini?

oh iya, gerakkannya itu ada yang udah nonjol2 keluar jadi bisa di pegang.. Pertamana kali itu terjadi perasaan campur aduk antara senang dan terharu... *pengen mewek*

Terus ya, pas 30week ini jadwalnya ke om dokter.. alhamdulillah sehat dari segi berat dan detak jantungnya. Tapi... #babybala2 kelilit tali pusar.. 2x kelilitnya . Katanya sih karena terlalu aktif, nah emaknya parno tapi dokter nenangin karena itu masih bisa lepas. Trus posisinya masih sungsang *kepala di perut kiri* jadi mesti banyak-banyak nungging biar kebawah.

Doain ya temen2 yang baca ini.. mudah2an #babybala2 segera melepaskan lilitan tali pusarnya dan segera menuju kebawah kepalanya... *aku mau melahirkan normal*

Tapi ya.. kata mertuaku... bayi yang kelilit tali pusar nanti kalau dipakein baju akan pantesan *amien* ambil sisi positif nya aja...hehhehhe =)

Udah 7 bulan nih, ngga tujuh bulanan? nah ini dia bentrok sama bulan puasa jadi bingung. Kalau ngga ada halangan mungkin abis lebaran, nanti kalau jadi 7bln-an pasti ada post-annya di blog ini..hehehhe...


Ya...demikian cerita dari bulan ke 7... campur aduk antara senang, deg2an, haru dan pastinya mengemas kebahagiaan....

Doakan aku dan #babybala2 ya agar sehat selalu sampai melahirkan nanti...

Comments

Popular Posts