Cita-cita sebelum cuti berakhir

Berhubung udah kembali kerja jadi udah mulai bisa ngeblog lagi nih... Ya jadi beberapa post ke depan akan berisi post basian yang waktu cuti mau di post tapi ngga sempet2 buka laptop.. hihihih.

Kembali ke judul.. Cita-cita sebelumcuti berakhir, ngomong-ngomong cuti nih ya.. Alhamdulillah banget bisa ngerasain cuti melahirkan 3 bulan..iya full 3 bulan sama si bayi.. Jadi rencana mulai cuti awal Oktober ehhhh si bayi udah keburu minta dilahirkan di akhir Sepetember. Ya, akhirnya melahirkan saat belum mulai cuti.

Cuti 3 bulan ngapain aja? ya ngurus anaklah...hihihihi. Tanpa make up dan dasteran tiap hari. Jenuh ngga? dibilang ngga jenuh ya boong amat gitu ya.. tapi emang ngurus anak itu hiburan tiada tara yaaaa.. Tapi *lagi* berhubung akunya ngga betahan dirumah ya maunya ke mall aja..

Dari sebelum 40 hari juga udah di izin-in ngemall tapi..........Ngga boleh bawa anak, gw nya aja di suruh ke mall sendiri. Seneng-seneng bete...Bete?kenapa Bete?

Begini ceritanya.. jadi ya..jaman lagi sering2nya fitneskan berkeliaran di mall terus. Nah aku mendadak suka banget ngeliat ibu-ibu yang ngemall bawa anak, siang-siang di hari kerja. Berdasarkan alasan sederhana itu, sempet loh tercetus *tsaelah* keinginan untuk resign trus mau jadi ibu rumah tangga aja biar bisa ngemall..hahhaha

Tapi untunglah itu cuman pikiran sesaat. Tapi bertekad dong di dalam hati kalau itu cita-cita sederhana harus terwujud, berhubung masih kerja jadi mesti di wujud-in sebelum masa cuti berakhir dan mesti kembali ke kantor.

Setelah me-lobby sang nenek, akhir setelah Agad berumur 2 bulan lebih dikit..hihihih, di izinkanlah untuk ngemall. Kemana kita? Ke Plaza Senayan aja, belanja2 lucu sambil nunggu papa ubur2 pulang kerja.
Deg2an deh *norak* takut Agad nya ngga betah di stroller, takut anaknya nangis-nangis karena haus. Tapi apa yang terjadi... Agad suka mall *horeyyyyy* girang dong.. Gimana ngga girang kalau cita-cita terwujud dan anaknya juga suka sama suasana mall.

nb: sejak saat itu, Agad jadi aku sering aja ke mall dan setiap ke mall dia selalu senang dan tenang =)

Udah dong nih cita-cita terwujud..etsssss, tunggu dulu masih ada 1 cita-cita lagi yang kudu di wujudkan yaitu ke puncak saat weekday. Jadilah 1 minggu sebelum kembali ke kantor, aku dan si nenek mengajak Agad ke puncak.. Ngga nyampe puncak sih cuman nyampe cimory


Ahey.. si Agad udah nyampe Cimory dan aku pun senang...hihihihihi

Ya Alhamdulillah kesampean semua cita-citanya.. Siap kembali ngantor dong? boooo, sesiap apa pun tetap berat bener rasanya ninggalin anak kerja. Tapi aku menemukan sebuah kalimat, entah ini kalimat motivasi atau kalimat penghibur ya...

"Kalau kerja kangen jadi ibu rumah tangga ya tinggal ambil cuti aja, kalau jadi ibu RT trus kangen pengen kerja gimana"

ya... kalimat itu tampak lebih ke kalimat penghibur diri namun sanggup menjadi salah satu kekuatan buat kembali ngantor dan ngga resign...

26 Desember 2012 lalu jadi first day nya balik ngantor dan ninggalin anak.. Banyak juga cerita di seputaran working mom.. di next..next post ya setelah post2 basian yang belum sempet di tulis..hehhe

Happy working for all working mom....

Comments

Popular Posts