Pengalaman pertama Agad sakit

kasian muka bayi pas lagi sakit


Ini post sebenernya basian dari sebulan yang lalu tentang si anak bayi a.k.a Agad sakit.

Jadi begini cerita *alah*

Awal bulan lalu si nenek kena batuk..udah deh doa-doa biar si cucu ngga ketularan. Lewat seminggu, aman. Agad ngga ketularan dan masih sehat-sehat aja. Alhamdulillah.

Trus hari minggunya Agad berenang nih di rumah, jadi pasca agad spa orang serumah mau liat dia berenang. Jadi deh ya beli kolam renang sendiri trus Agad berenang di teras dan itu jam 11 siang.

Sampe minggu sore aman, ngga ada tanda-tanda mau sakit.

Ketemu lagi senen, si emak kudu kerja lagi dong ya... Tapi jam 10 di telpon si nenek " kamu bisa pulang ngga? Agad sakit nih nangis ngga berhenti|"

Ngga mikir apa2 lagi, langsung beres2, matiin komputer. Ambil form Pulang Cepet lalu minta tanda tangan bos (alhamdulillah punya anak balita juga jadi ngerti banget). Untung jalanan pun lancar selancarnya.

Nyampe rumah liat Agad lagi nangis sambil meler idungnya..uwaaaah, anakku pilek. Langsung ganti daster *andalan* , nyusuin Agad ampe akhirnya dia bisa tidur.

Neneknya udah ribut nyuruh ke dokter, nah ceritanya idealis nih mau home treatment dulu. Jadi nyusuin agad trus, terapi uap. Sembuh? ngga tuh malah malamnya batuk.

Tapi besok paginya udah mendingan, kembali kerjalah nih mamanya. Siang2 di telpon kalau Agad rewel tapi akunya ngga bisa pulang *sedih* karena ga bisa ninggalin kerjaan. Akhirnya hari rabu memutuskan ngga ngantor lagi biar bisa maksimal kasih asi nya dan home treatment.

pileknya sih udah mendingan tapi kok masih batuk ya?? ke dokter? belum juga...

Tapi pas hari sabtu itu jadwalnya agad imunisasi, akhirnya berangkat ke dokter. Niatnya, kalau kondisi badan agad memungkinkan ya imunisasi kalau ngga ya berobat batuk pilek aja.

Akhirnya?? akhirnya pas kedokter terjadi 2-2nya..imunisasi iya, berobat iya.,.. *emaknya jajan banyak di dokter*

Alhamdulillah ga dikasih antibiotik,hanya dikasih obat batuk pilek yang kalau udah sembuh di stop. Dan 3 hari kemudian Agad pun sembuh.

Ya..itulah cerita pengalaman pertama Agad sakit, alhmadulillah ngga pake demam,ga pake panas. Sakitnya pun terjadi setelah mau hampir 4 bulan, kalau sebelum2nya cuman gejala2 flu aja. Sampe sini gw meng-amini khasiat ASI yang memberikan pelindungan sama bayi dan pastinya atas perlindungan Allah...

Duh nak, jangan sakit-sakit lagi ya.. deg2an ya ternyata kalau anak sakit. Sehat-sehat trus ya...

Comments

Popular Posts