Persiapan MPASI




2 minggu lagi atau tepatnya 24 Maret 2013 ini Agad genap berusia 6 bulan. Setelah hampir 6 bulan full ASI..*horeeee sarjana ASI*, Agad bersiap memasuki fase hidup selanjutnya yaitu mulai MPASI.

Apa sih MPASI itu ? Makanan Pendamping Air Susu Ibu *itu mah singkatan*. Ya pokoknya sang anak mulai makan tapi ada syarat dan ketentuannya , ngga mungkin dong ya baru makan langsung di kasih nasi dan lauk pauk lengkap yang ada amburadul lambungnya.

Nah berdasarkan minimnya pengetahuan akan MPASI, tadinya nih mau ikut kelas MPASInya AIMI ASI biar dapat ilmu yang bener kayak waktu cari tau tentang ASI, tapi ngga bisa ikutan soalnya pas banget Agad sakit.

Tapi alhamdulillah temenku, Dila mamanya Nael ikut kelasnya aimi asi tentang mpasi dan berbaik hati mengirimkan materi-materinya by email *ma'kasih Dila* , jadi punya banyangan dong buat Mpasi Agad.

Trus apa lagi ya? oh iya soal mpasi pertama itu yang kebayang,keinget adalah PURE. Jadilah memburu buku tentang Pure, karena di dalamnya ada cara-cara membuat aneka pure untuk usia 6-12 tahun. Nah beli buku pure keluaran Ayahbunda..*lengkap ya isinya*


Nah kalau mpasi berarti ada seperangkat perlengkapan lenong buat bikin makanan dan makannya dunk.Berikut nih barang-barang yang udah punya dan beli :

Feeding set
Kalau feeding set ini kebetulan udah ada dari kado pas Agad lahir jadi ngga mesti beli-beli lagi deh...

food Maker
nah kalau ini beli atas dasar rekomendasi dari puti, katanya beli yang manual aja agar sari2 makanannya tetap terjaga. Pas di info langsung googling, beli by online dan sekarang benda ini udah ada di rumah..hihihi


Botol Sendok 

Belinya yang "Nuby", biar disama-in aja sama botol susunya Agad..hihihiih...


Ya itu barang-barang yang udah dibeli , namun masih ada barang-barang yang ngga tau deh perlu atau ngga tapi aku pengen sekali beli... *emak2 kepengenan*

High Chair

nah..nah..ini kepengen banget beli bangku makan buat Agad, maksudnya sih biar agad kalau udah bisa duduk kita bisa makan bareng-bareng gitu.
Diantara jajaran kursi-kursi makan itu, ada sebuah kursi idamanku..ini dia...

Kursi makannya dari Nuna, kepengen banget punya yang warna hijau atau orange.Eh warna apa aja deh pasrah, asal dibeliin..hihihi
Mudah-mudah2an si papa ubur2 ada rejekinya jadi bisa kesampean keinginan si mamanya.
Kenapa nuna? liat deh fungsinya...ampe orang gede juga bisa pake jadi kan ga mubazir kalau dibeli *selalu ada alasan buat beli*
Ya kalau ngga kesampean? ya merk apa aja deh yang penting kursi makan..hahhaha

Food processor


 katanya ibu2 senior sih ya, pada akhirnya kita akan menyerah sama alat yang manual. Nah kalau nanti akyu akan menyerah maka benda ini yang akan dibeli.

Takahi


 Benda apa lagi ini? kalau kata ibu-ibu senior lagi nih ya.. ini alat membantu proses pembuatan nasi tim. Tinggal cemplung-cemplung jadi deh nasi tim-nya.
Berhubung Agad baru makan nasi tim itu di umur 7 bln, benda ini akan jadi target pembelanjaan bulan depan..hihihih.

Boon Squirt


ini media buat kasih mpasi juga..kayaknya perlu deh kalau mau bawa makanan pas pergi. Soalnya ada tutupnya dan terlihat praktis.

Yak.. sejauh ini itu list2 barang yang pengen dibeli dalam rangka mpasi.

Oh iya selain mempersiapkan pengetahuan tentang mpasi dan perlengkapan lenongnya itu ada yang harus di siapkan juga, yaitu Mental...

Loh kok?kenapa? ngga tau ya ini dirasakan semua ibu atau gw-nya aja yang lebay. Jelang agad mau mpasi tuh kok ya rasanya galau.hahhahaha *norak deh*

Jadi deg2an sendiri karena setelah 6 bln hanya asi yang masuk ke perut agad, nantinya akan ada makanan-makanan itu berarti dia udah gede...*mewek*

Anakku mau memasuki fase kehidupan selanjutnya, dia mulai kenal makanan..iiih, deg2an deh rasanya...

Tunggu ya cerita selanjutnya tentang mpasinya agad beserta drama2 emaknya....

Comments

Popular Posts