Agad sekolah



Setelah Agad ikut trial di rumah cikal dan kidpsace , akhirnya gw memilih untuk daftarin agad sekolah di kidspace.

Pertimbangan milih kidspace itu :
1. Lokasinya ngga jauh-jauh banget dari rumah
2. Agad Happy sama lingkungannya
3. Sistem mereka bayar per-bulan dan kalau ngga masuk bisa make up class di hari lain.
4. Lagi promo uang pangkalnya jadi free

Berhubung ini akan jadi pengalaman pertama Agad sekolah, belum tau kan mood ini anak gimana jadi sistem sekolah bayar per-bulan tampaknya tepat *alah*

Di Kidspace ikut kelas babygym (6-12 bulan), kok Agad ikut kelas babygym kan udah setahun. Jadi gini ya... babygym ini memang untuk anak usia 6-12 bulan tapi.. anak-anak yang diatas 12 bulan tapi belum bisa jalan atau belum lancar jalan akan masuk ke kelas ini, nanti kalau udah layak naik kelas maka gurunya akan info ke orang tuanya.

Jadwal untuk babygym ini ada di hari kamis dan sabtu, untuk sabtunya sendiri ada 2 sesi yaitu jam 11-12 siang atau jam 3-4 sore. Agad aku daftarin yang sabtu jam 11-12 siang.

Kenapa sih Agad di sekolahin? emang udah perlu ya anak bayi sekolah?

Gini ya... secara idealis sebenernya gw pengennya Agad sekolah nanti-nanti aja,paling cepet ya playgroup deh biar dia ngga bosen.

Tapi hasil 2 kali trial, khusunya trial yang di kidspace kan digabung sama anak-anak yang memang sekolah. Nah disitu aku ngeliat deh perbedaan anak-anak yang sudah melalui beberapa minggu di sekolah yaitu mereka bisa berbagi.

Agad pas trial masih yang mau-nya rebut mainan orang padahal di tangannya lagi ada mainan juga, mungkin..ini mungkin ya karena kan kalau di rumah Agad itu jadi "Raja" , dia selalu dapat apa yang dia mau, di manja lah pokoknya.

Itu alasan pertama, yang kedua berhubungan sama manja nih. Agad itu males banget belajar jalan kalau di rumah tapi... pas trial dipegangin sama bu gurunya dia mau, pokoknya mau gerak kalau di rumah kan di gendong terus.

Berdasarkan 2 alasan itulah Agad sekolah, gw sih bikin goal kecil buat bulan pertama ini yaitu Agad bisa jalan.

Nah inilah sedikit review 4 minggu pertama Agad sekolah..

Minggu 1


Di minggu pertama ini karena bulan baru maka diajarin lagu baru, jadi pas mulai kelas kita akan nyanyi bersama dan setiap bulan pake 1 lagu yang sama, biar anak-anak inget,hafal gitu kali ya, jadi ngelatih memori anak.

Setelah itu masuk ke inti pelajaran *alah* , anak dilatih motoriknya dengan berjalan,guling-guling, dsb. Nah ini bisa beberapa kali ulang untuk kegiatan ini.

Nah berhubung aku udah sharing ke gurunya kalau aku pengen Agad jalan, jadi beberapa menit sebelum kelas berakhir, Agad di latih khusus untuk belajar jalan. Agad di tempelin di tembok trus kita pancing untuk jalan.

Untuk minggu pertama ini, Agadnya masih takut dan belum pede buat jalan tapi anak ini berani sekali di kelas.

Minggu ke 2

Minggu kedua ini, Agad udah mulai berani nih buat jalan. Di tempel di tembok trus di pancing jalan dan dia mau jalan 2 langkah *kemajuan* , trus..trus jadi di akhir oktober ini kidpsace mau ada open house jadi setiap kelas tampil (hahahah, anak bayi tampil) jadilah 5 menit sebelum kelas berakhir kita latihan buat pentas.

Minggu ke 3

Kegiatan minggu ketiga sama seperti sebelumnya, nyanyi, latihan motorik trus Agad latihan khusus buat jalan dan ditutup dengan latihan open house.

Ya itulah review 3 minggu Agad sekolah *kok cuman 3?* iya minggu ke 4 nya itu open house dan Agad ngga ikut karena mamanya ada acara liburan..hehheehe

Trus goal bulan pertama tercapai ngga?


Video ini menjawabnya kan... alhamdulillah...

Kita lanjut untuk bulan ke 2 ya.. mudah2an tambah lancar jalannya dan makin pinter.. amien

Comments

DYTAPUTRI said…
Hai mbak Damay salam kenal.. Bisa share biaya di kidspace dan RMC gak yah by email? Bisa ke dyta.putri@yahoo.com .. Thank you ya mbak :)

Damay said…
hi dyta... salam kenal juga..
udah aku email ya biaya di kidspace dan RMC..
semoga bermanfaat =)
Anggita Soetomo said…
hi mba... salam kenal yaa, anak ku usianya 18 bulan dan aktif banget. Jadinya aku tertarik untuk sekolahin dia.
Boleh minta tolong email juga biaya sekolah di kidspace dan Cikal FX? ke gitasoetomo@gmail.com

ohya kalo punya list biaya babygym atau PG dari tempat lain jugaa mau dong infonya hihhihi makasih banyak yaa
Damay said…
hi mbak gita..

sorry banget baru reply.. aku email ya buat biaya2 sekolahnya...

Popular Posts