World Breastfeeding Week 2014

Mau ikutan ala2 rennysutiyoso ah...
Dalam rangka hari terakhir world breastfeeding week (1-7 August)
Mau cerita dikit *mungkin akan panjang sih* ttg menyusui..
Gw menyusui karena...
Awalnya emang gw pikir udh kodratnya abis hamil ya nyusuin..
Dengan segala informasi yg ada bikin gw lebih ngotot sih sebenernya..
Mulai dari cari RS bersalin pro asi,cari dsa yg pro asi,pompa pake target hasil perharinya,cuti pas kejar tayang stock,gw pun sampe memilih nunda ngerjain tesis karena drpd gw stress asi seret..mending telat lulus.. pilih hindarin makanan karena Agad alergi..drama kalau mati lampu takut asip cair dan drama2 lainnya..
Suami yg full support asi *ga sia2 nyeret dia ikut seminar* , siap ngeback up saat keluarga ribut suruh kasih sufor dan siap menyenangkan hati istri..
Nyokap gw yg sabar nyairin asip dan kasih semangat trus ke gw buat mompa...
Mertua yang ngga pernah resehin soal sufor *setelah di jelasin semuanya tentang asi sama papa ubur2 dan adek iparku*
Yang pada bilang dan ngalami kalau nyusuin itu bikin kurus...selamat..anda beruntung. Karena hormon menyusui di gw itu malah mengGendutkan...!!!! *ini hasil sharing dengan ibu-ibu yang bernasib sama*  ga apa deh..yg penting Agad dapet Asi dan doakan project #langsing2014 terwujud *tetep ya*
Sekarang 22 menuju 23 bulan perjalanan jadi ibu menyusui.. alhamdulillah masih di kasih rejeki asi mengalir.
Gw udah ngga mompa lagi.Agad pun sudah minum sufor (1 kaleng utk 1 bln)buat pengantar bobo kalau siang dan uht.. karena gw juga sadar nutrisi asi gw jg udah ga maksimal buat kebutuhan usia agad.. *gw ga akan sok idealis utk umur agad yg skrng..urusannya sama nutrisi*
Otak gw mungkin udah mikir buat nyapih Agad karena udh mau 2 thn tapi hati gw kayak masih nolak...
Selama2nya Agad nyusu paling sampe 2,5-3 thn abis itu selesaikan ya dan gw pasti akan merindukan moment2 itu sampe kapan pun..
Jadi Agad..menyusulah sampe Agad mau yaaa
Buibu..mari kita menyusui sampe titik ASI penghabisan...
Happy World Breastfeeding Week 2014

Comments

Riri Maysyuri said…
nyimak aja sambil izin ninggalik jejak ^_^ ditunggu kunbal n partisipasinya bu
Syuri said…
wah kata2 yya itu loh ga nahaannn hehehe.....

Popular Posts