GoodieBag Spiderman Untuk Agad


Lanjut Post-an sebelumnya ya.. ini mau cerita soal goodiebagnya Agad..

jadinya anaknya lagi super kegilaan sama Spiderman, udah tuh emaknya rela-relain ulangtahun pake spiderman.

Tadinya buat di sekolah mau tema elom *obses emaknya* tapi kok egois ya gw kalau kayak gitu, ya udah deh spiderman lagi aja.

Untuk goodiebag akhirnya bikin sendiri aja, ngga ada mesen di tempat2 souvenir2 ulangtahun anak yang lagi hits saat ini.

Berawal dari design grafis gw di kantor bilang "bikin sendiri aja mbak, nanti aku bantuin" jadilah kita mulai mengkonsep keperluan goodiebag.. eh iya karena ini design grafis bukan design gratis gw tetap bayar design kok ke team gw ini,,hhehehe..

Di mulai dengan sepakat tema spiderman, terus gw konsepin buat tas nya apa, sama barang besarnya apa dan kue2 kecilnya apa.

Pertama buat tasnya nih tadinya mau tas bahan tapi kok kayak ngga keburu dan qty bikinnya dikit,ya udah mau pake paperbag merah aja terus nanti di stickering, terus iseng dong bbm supplier paperbag nanya dia ada stick 20-an pcs paperbag ngga, eh ga ada tapi di jawaba " buat ulang tahun anak ya bu, udah saya bikinin tas aja ya". Ditanya harga berapa malah di kasih gratis..alhamdulillah rejeki Agad, malah di bikin-in 40 pcs itu tas..

Tas beres terus lanjut barang gede buat isi goodiebagnya antara tumbler atau mug gitu, nadya (design grafis akyu) udah survey harga tuh trus gw sok mau cari pembanding kembali hubungin supplier lain yang suka bikin-bikin tumbler, eh alah... di kasih gratis juga 25 pcs.. Alhamdulillah lagi, rejekinya si Agad bagus amat..

Pantes ya artis2 kalau nikah banyak sponsor, lah ini Agad ulangtahun jadi banyak sponsor.. Asli ya gw sebenernya paling risih minta-minta atau di kasih-kasih kayak gini, tapi terlanjur buka omongan, mau dibayar supplier ngga mau, piye? pada bilang 'ini kado buat anak ibu"

Ya udah itu rejeki yang harus di terima dan di syukurin, jadi PR gw tinggal cupcakes dan kue-kue dalamnya ya..

Kok pake cupcakes? iya soalnya ngga ada tiup lilinkan ya jadi biar berasa ulangtahunnya gw mau ada cupcakes dan design cupcakenya sama kayak kue ulang tahun Agad *cerita cake terpisah ya*

Cemal-cemilnya isi pocky,goodtime *cari yang warna merah gitu maksudnya* dan susu uht Dan semuanya itu di tutupin dengan sticker spiderman.

Qty goodiebagnya ga seheboh tahun lalu ampe 150 pcs, tahun ini mau 15 pcs aja karena kan buat sekolah aja tapi karena tumbler ada 25 pcs ya udah bikin 25 pcs itu pun udah di bookingin sama saudara2tapi... nyokap gw liat tas nya ada 40 pcs langsung comment " bikin 35 pcs deh, kasih tetangga sekitar rumah ya". jadilah dadakan beli mug biru trus di stickerin spiderman..hhahaah

Terima kasih pihak terkait yang sudah mewujudkan goodiebag ini..

kok seru ya bikin-bikin begini, jadi pengen punya usaha kayak gini.. ada yang mau tes order?
hihihihihihi


Comments

Ayu said…
kunjungan perdana, salam kenal ya
Damay said…
mbak ayu, putri dan riri

ma'kasih sudah berkunjung. Salam kenal yaa

Popular Posts