Agad terima Rapot


Jadikan Agad udah sekolah beneran nih, walaupun baru masuk 2 bulan ternyata udah ikut pembagian rapot karena ternyata dalam 1 term ini ada 2 kali pembagian rapot *lucu amat sih*

Jadi tanggal 22 Desember lalu hari pengambilan rapot, gw kan belum sempet-sempet ke sekolah Agad *padat lagi super padet*, ampe ambil cuti untuk ini..*lebay*

Ternyata sebelum ambil rapot ada acara dulu buat anak dan ibu , fun games gitu. di mulai anak-anak nyanyi di depan , lanjut games.

Oh iya anak-anak di kasih dresscode dan orangtua mengikuti dresscode anak, dan Agad pun dapat warna merah *seperti biasa*




Setelah selesai games semua di minta menuju kelas untuk ambil rapot. Jangan bayangkan ambil rapot yang kita orang tua satu-satu ke meja gurunya.

Jadi kita semua duduk lesehan di kelas trus dibagikan map berisikan rapot anak. Kita buka trus guru keliling, yang mau nanya atau diskusi silakan, yang mau cuek juga silakan..hahhaha.

nah berhubung baru sekali nih ketemu guru-gurunya Agad, sekalian deh tanya-tanya..

Damay(D): "Agad Gmana bu?"
Guru (G) : Berani ya anaknya, gampang adaptasi..
D: iya bu, kalau belajar di kelas gimana?
G: Agad kalau sisuruh nyanyi atau joget-joget cepet banget responnya, tapi giliran mau baca doa dia harus saya panggil trus duduk di pangkuan saya.
D: hahahha, iya bu Agad memang suka nyanyi, ooh gitu ya bu tapi memang di ajarin doa mau tidur ya?
G: ngga di ajarin khusus buat menghafal bu, tapi setiap pertemuan kan kita ada bobo siang sebentar nah saat itu kita bacakan doa mau tidur.
D: oooh gitu bu, saya kira di ajarin soalnya Agad tau-tau bisa baca doa tidur..
G: ngga bu..jadi memang anak-anak menyerap.. ibu coba aja doa makan dan doa orang tua, insha allah dikit-dikit dia bisa karena selalu kita bacakan.. *asli gw kaget karena gw pikir di ajarin menghafal ternyata anaknya nyerap*

uwaaah... seru ya nanya-nanya ke ibu guru tapi waktunya terbatas sih ya...

Inti dari rapot Agad , alhamdulillah dari setiap objective nya sudah berkembang sesuai harapan, semoga nanti ambil rapot lagi udah berkembang dengan baik.. Amin =)

oh iya bu gurunya bilang " Agad nih masih baby di kelas ini karena yang lain lahirnya sebelum juli semua bu" hehehhe....


Comments

Popular Posts