Program Coaching My Champion

Program apa sih ini?
Jadi di kantor udah dari beberapa tahun yang lalu berlangsung program coaching ini dengan kerjasama dengan lembaga yang ngurusin hal ini.
Dulu suka denger aja si A.. si B  lagi program coaching tapi ngga paham maksud program ini buat apa..hahahhaa..
Sampai di sekitar awal Juli, Erwin manggil trus nawarin mau ga di coaching sama dia.
Cerita dulu deh..Erwin ini Asisten Pribadinya Pak Dedy *komisaris utama a.k.a anaknya yang punya Trisula*
Secara struktur sih ngga ada hubungan sama Erwin tapi sekitar awal tahun kemaren sempet ngerjain project bareng.
Oke singkat cerita,gw terima tawaran Erwin.Di set lah target untuk 4 bulan ke depan baik profesional maupun pribadi.
Tiap minggu ketemuan sama Erwin buat update dari perjalanan pencapaian target ini. Oh iya kan Erwin coach akyu ternyata di atas Erwin ada lagi namanya bu Flo dia head coach akyu..
Sampailah di bulan November, program selesai.Untuk yang profesional tercapai 100%, untuk yang pribadi sekitar 80%.
Trus ada half interview sama orang dari lembaga coachingnya seputaran target,pencapaian dan tentang coach dan proses coachingnya, sama ada penilaian 360° dari rekan-rekan kerja.
Udah? Belum dan ini yang gw ngga tau kalau ternyata proses coaching ini dilakukan di all group nya Trisula dan ini semacam kompetisi..hhhahah *aaah coba tau dari awal* *jiwa kompetisi*
Jadi di awal Desember ada email undangan untuk final interview, kirain semua kok cuman 7 orang *dari bbrp group*
Ealah...ini jadi maksudnya eyke masuk final gitu ya? Wahhahaha.. info dari senior2 coach konon katanya group kita yaitu TI udah lama ngga pernah masuk final dan tahun ini ada 2 orang yang masuk akyu dan ass managernya warehouse.
Asli keki deh...tau di lombain begini kan jadi bisa usaha lebih..*tetep kompetitif* , sutralah udah di garis finish jadi jalanin aja.
Ngapain? Jadi penilaian macam talkshow akyu *player* , coach dan head coach. Lalu terpilihlah 3 yang terbaik.
Ngga dapet 3 besar sih tapi membanggakan bisa ngewakilin group dan ada di final.
Tapi selain itu yang lebih penting adalah nilai2 yang di dapet selama proses coaching ini dan bisa terus di jalanin biar bisa maksimal pencapaian di karir dan pekerjaan.. Amin..

Comments

Popular Posts