Goodiebag Captain America #Agad3rdBday



Nah..sekarang kita cerita printilannya ya.. Tahun lalu kan udah bikin sendiri nih, tahun ini..jelas bikin sendiri..hahhaha.

Tahun ini rencana awal bikin 30pax ajalah tapi andri minta buat temennya jadilah 40pax tapi...kan ada tragedi salah cetak tas ya..jadi punya tas ada 80pcs. Kayak di total-total ada kali bikin 60-70pax mulai dari keluarga, tetangga, dan beberapa temen gw.

Isinya jadi random, maksudnya kalau buat makanan isinya hampir sama semua tapi ada yang versi di strickerin ada yang ngga. Trus barang-barang di dalamnya kan kita siapinnya kaos tapi jadi ada yang isi mug/tumbler tapi tetap dengan tema captain america.

Oke kita mulai dari undangan ya...





Karena ngerayain di sekolahan dengan temen yang lebih banyak serta jadwal yang ulangtahun banyak..hahha, sekalian lah cetak undangan yang se-design sama isi goodybagnya.

Undangan udah di titipin di bu guru dari 22 September karena anak-anak akan libur idul adha. Tadinya mau di cetak per-nama *terlalu niat* tapi ngga keburu kayaknya jadi di tulis tangan aja...

Pas acara di sekolah, gw ngga pake bday cake karena ga ada sesi tiup lilin dan repot motongin kue, jadi gw milih pake mini cupcakes (next post ya di ceritain).

Selain Cupcakes, isi goodybagnya ada bento bentuk captain america. Mesen bento ada drama ya.. udah dapat vendor yang cocok dari design dan harga tapi pas tanggalnya mereka udah ada pesenan, jadilah mesti pertimbangi 2-3 vendor.
Akhirnya pas lagi main ke puri, ehh ada dong yang bisa bikin bento captain america dan budget masuk..

Bentonya kita pesen 35 pax aja karena kan ini nasi ya..jadi mesti di kasih cepet. Jadi cuman buat sekolah aja sama temen-temennya Andri yang langsung di kirim-in via ojek.
Oh iya sticker tutupnya dari gw, tapi mereka yang nempelin. Ini kan dari PIK, di anter ke sekolah Agad udah rapi tinggal gw masukkin ke dalam goodybagnya.

Oke sekarang cerita isi goodybag ya....

Sebenernya standart sih isi goodybag...


1. Kaos di sablon tameng captain america biar cewe atau cowo bisa pake.
 Gw sih pengennya dalam goodiebag ada barang yang bisa anak-anak pakai. Kalau tahun lalu tumbler, tahun ini kaos aja deh. Nah kaos kita cuman mesen 40pcs, jadi yang lain suka random kita kasih termos,tumbler atau mug captain america yang beli langsung (ga bikin gitu).

2. Cereal+susu. Makan sehat dong ya..Trus di tempelin sticker tema deh...
3.Permen susu di packing sesuai tema jadi seolah-olah belinya udah begitu.
4.Jelly. Nah ini agak niat ya, di tiap tutupnya kita stickerin trus di packing sesuai tema.
5.Popcorn. Ini ide muncul di akhir-akhir karena liat packingan popcirn nuansa captain america. di tambahin sticker tema dan hangtag.
6.Cupcakes . Ini yang di bagiin pas di kelas. Undah di packing satu-satu dan gw tambahin sticker di packingannya.
7.Cookies tameng captain america. Ini kado dari yang bikinin bday cake+cupcakes nya. Di kasih cookies, di packingin pula. Gw cuman kasih hagtag aja biar masuk ke tema.

ya...itulah cerita dari goodybag captain america Agad, bikin goodiebag tuh nagih ya.... Kita lihat tahun depan masih sedetail ini ga ya? kan anakanya udah gede, cita-cita gw pun udah terwujudkan..hhahahah...

Ngomong-ngomong nagih, kalau ada yang mau mesen goodiebag buat anak-anaknya...boleh loh email ke gw...mau deh gw sama nadya kerjain..hahhaha









Comments

Popular Posts