Agad Star Of Week




Judulnya asik ya...star of week...terkesan hebat bener..hahhaah..

Tapi ini sebenernya salah satu program yang ada di kelas bermain Al Azhar Bintaro. Selama 1 tahun ajaran setiap anak pasti kebagian menjadi star of week di kelas.

Apa sih star of week itu? Jadi selama 1 minggu anak menjadi ketua kelas,mimpin berdoa,absen temen-temen,membawa foto diri dan keluarga untuk di ceritakan di depan temen-temennya,bawa buku dan mainan kesukaan untuk di ceritakan juga serta.....orang tuanya harus menjadi guru tamu dengan mengajar selama 30 menit di kelas.

Jadwal anak-anak di tentukan di awal tahun ajaran, Agad sengaja gw pilihkan di minggu ke 3 bulan April karena sepertinya itu waktu yang pas dan Agad bisa menjalankan tugasnya menjadi star of week..

Singkatnya sampailah ke jadwalnya Agad yaitu week 18-22 April. Harusnya jadwal aku datang ke sekolah itu 20 Aprilnya tapi karena kerja dan ga bisa cuti jadi maju ke 18 Aprilnya.


Ngapain aja pas tanggal 18 April itu?

Jadi karena ini hari 1 Agad jadi star of week jadi ikut menyaksikan Agad mimpin doa,absen temen-temennya,bercerita tentang foto-foto Agad dan keluarga dan sampailah waktu gw harus maju dan mengajar.

Waktu sesi Agad ini tema pelajarannya lagi tentang ikan jadilah hari ini all about ikan.

Karena bingung mau ngajar apa,akhirnya bawa buku cerita tentang lumba-lumba yang di tangkap lalu bebas karena di bantu temen-temennya.Sekalian di selipkan pesan kalau anak-anak ngga boleh pergi tanpa papa mama karena nanti bisa di culik...hahahhaha..

Setelah itu anak-anak makan,oh iya jadi saat orang tua menjadi guru tamu kita harus siapkan juga makanan untuk anak-anak dan goodybag yang terkait dengan tema.

Untuk makan siangnya gw bikin fish n chips dan goodybagnya coklat ikan dan mainan pancingan.

Setelah makan, anak-anak belajar mewarnai.Jadi gw bawain gambar lumba-lumba untuk mereka warnai. Setelah itu mereka berdoa,bagi-bagi goodybag dan pupulang


Program star of week ini berkesan banget.Buat gw kapan lagi jadi guru anak-anak KB dan bikin semakin menghargai para ibu guru yang sabar-sabar itu.Buat gw 1x lucu tapi tiap hari kita pikir-pikir dulu ya.. Dan buat Agad super berkesan karena dia ngga mau udahan jadi star of week...hahhaha


Thanks Albin,programnya seru banget...

Comments

Popular Posts