Term 1- PreKindie Rumah Main Cikal Bintaro


Ngga kerasa sudah 1 term Agad di kelas PreKindie ini, Agad amat sangat menikmati proses belajarnya dan pas di akhir term kemaren memang terlihat ada perubahan yang signifikan pada Agad.

Mau cerita beberapa aktifitas di term yang ber tema panca indra,apa aja kegiatannya....

Peringatan 17 Agustus



Peringatan 17 Agustus di laksanakan pas weekendnya yaitu tanggal 20 Agustus. Saat pelaksanaan kelas kakak2 dan prekindie semua kelas digabungkan.

Anak dan orang tua datang dengan dresscode merah putih..

Acara sendiri ada upacara bendera,lomba membatik dan kupas jeruk..

Terakhir pembagian piala yang mereka buat sendiri.Semua menang...semua dapat piala.


Home Project


Home project term ini terkait tema panca indra pastinya, anak di minta membuat poster yang berisikan cara merawat 5 panca indra yang kita miliki.

Syarat dari home project ini walaupun orang tua boleh membantu *liat tuh gw kehebohan sama bahan2nya* , anak harus terlibat dalam pembuatannya.

Poster yang sudah jadi dibawa ke sekolah dan di presentasikan anak ke teman-temannya di depan kelas..

Market Day



Kegiatan market day ini seru banget, jadi kakak-kakak pre-kindie ini berjualan sate buah kepada adik-adik di kelas adik2 dan kakak2.

1 pertemuan sebelumnya mereka membuat topi koki untuk mereka pakai di hari H dan menginformasikan a.k.a promosin ke kelas adik2 dan kakak2 kalau mereka akan berjualan.

Hari H nya,mereka berjualan dengan mini kedai yang tante2nya buat,pakai topi koki dan celemek..*gemasss*

Mama-mamanya boleh datang dan kita jadi pembeli kejutan buat anak-anak. Waktu mama-mamanya masuk mereka girang dan sibuk melayani mamanya...hahhaha..

Aktifitas ini melatih anak2 untuk matematika sederhana dan cara berkomunikasi saat melayani pembeli dengan menanyakan "buahnya mau pakai saus coklat atau yogurt?"


Pajamas Party


Satu lagi aktifitas yang bikin gemes di term ini yaitu pajamas party,jadi anak-anak ke sekolah menggunakan baju tidur dan boleh membawa barang kesukaannya yang biasa menemani mereka tidur.

Maksud aktifitas ini untuk mengajarkan perbedaan siang dan malam... seru..

Field Trip


Term 1 ini hampir berakhir tapi sebelumnya ada field trip. Terkait dengan tema panca indra maka tujuan field trip term 1 ini ke rumah sakit.

Lokasinya rumah sakit eka houspital BSD. Mereka mendengarkan dokter cara merawat panca indra, di ukur berat dan tingginya, diberi kesempatan naik ke ambulan dan merasakan jadi dokter kecil dengan pakai jas dokter.

Field trip ini meninggalkan kesan ke Agad...karena pas pulang dia bilang "aku mau jadi dokter ma".... alhamdulillah walaupun lanjutannya "dokter power rangers"...hahaha...


3 way conference



Nah ini penutup term 1, yaitu 3 way conference.Seminggu sebelumnya diserahkan portfolio Agad selama 1 term ini untuk mama papanya liat di rumah,trus orang tua di minta isi form yang terlampir tentang kemajuan anak yang orang tua rasakan dan apa yang harus di tingkatkan.

Pada waktunya 3 way conference, Agad di minta menceritakan portfolio, apa yang dia buat, dilakukan lalu orang tua bisa berkomunikasi dengan para tante (panggilan guru nya).

Aku suka ini.... jadi bukan sekedar tau hasil akhir saja tapi tau proses Agad belajarnya gmana, gimana cara dia mencapai hasil akhirnya serta kendala yang ada.

 Yeah...berakhir sudah term 1 ini, gw pribadi merasa banyak perubahan pada Agad...*alhamdulillah...

Anak-anak mendapat libur 1 minggu...a.k.a mid term break....

Comments

Popular Posts