Musim Salju di mall-mall Jakarta


Ini postingan telat dan musim salju di mall-mall udah selesai....

Ya ga apa lah telat, toh ga ada tugas promosiin tempat-tempat itu *kode*...hahhahahah... jadi walaupun udah lewat tetap mau post,mau cerita dan kalau yang baca pengen main kita tunggu bulan Desember tiba....

Jadi kan kalau masuk Desember itu di beberapa negara udah mulai musim dingin dan bersalju,nah Indonesia beberapa tahun terakhir ini selalu ada wahana main salju dan ice skate di beberapa mall yang durasinya keberadaannya sekitar sebulan.

Berhubung Agad cuman main salju aja jadi ga posting tentang ice skate ya disini.

Dari beberapa mall yang ada wahana permainan main salju ini gw akan bahas 3 lokasi terdekat dari rumah dan yang Agad mainin.

1. Salju di Puri Indah Mall
Di awal Desember udah mulai nih ada wahana main Salju, dimana anak-anak sekolah belum libur semua.

Agad pulang sekolah gw ajak ke puri mall buat main.Berapa bayarnya? 50 rb untuk durasi 30 menit plus asuransi jadi 65 rb per anak include dipinjemin sepatu, tapi Agad bawa sepatu boot sendiri dan di izinkan pake (pake pake izin2an...ya penjelasannya).

Mereka ada jam-jamnya untuk setiap sesi gitu tapi kalau males nunggu ya udah masuk aja ke sesi yang lagi berjalan tapi waktu mainnya jadi lebih sedikit.

Untui main di puri mall ini karena masih awal-awal itu saljunya masih bersih dan banyak banget, dinginnya juga over banget sampe Agad yang kuat dingin aja kedinginan.

Oh iya kali ini mainnya sendirian belum bareng temen-temennya.

2. Salju di Living World



Nah ini kedua kalinya main salju , mainnya di Living World Alam Sutra yang katanya saljunya kayak salju beneran.

Untuk kali ini Agad janjian sama temen-temen KB AlBin nya..

Untuk kali ini biasanya sebenarnya 150 ribu tapi karna kita cepet tau jadi dapet harga promo 100 ribu untuk 1.5 jam...kok lama?  Iya lama tapi di main-main di saljunya tetep cuman 30 menit, lanjut 30 menit kedua di area bermain kayak main-main pancingan,dll serta 30 menit terakhir di area kidzania (karena katanya kerjasama dengan kidzania)

Saya kayak di puri include sepatu dan jaket malahan tapi ngga di izinin pakai sepatu sendiri ya mungkin karena itu tadi jenis saljunya beda.

Sebeda-bedanya nih salju tapi gw pribadi kok ga terlalu suka ya karena areanya deket banget lobby jadi malah panas trus lepek.
Dan kayaknya gimana gitu abis main-main salju trus anak-anak main-main biasa pake jaket mereka kan gerah.....

Balik lagi ke selera ya...gw pribadi ngerasa kurang nyaman aja tapi Agad bilang sih enak-enak aja...hasalju

3.Salju di pondok Indah Mall


Nah ini menutup rangkaian main salju karena beneran terakhir pas ini wahana salju mau selesai di mall-mall.

Kali ini Agad janjian sama temen-temen cikal nya dan kita pilih di PIM.

Sama kayak di puri (satu management kayaknya), 65 ribu per 30 menit dan boleh pake sepatu sendiri.

Nah.....dengan demikian berakhir lah rangkaian main salju di mall karena musim salju di mall-mall Jakarta pun akan berakhir dan segera berganti tema imlek 😂😂😂...

Lumayan ngenalin Agad main salju dan berdoa biar ada rejeki main salju beneran si Agad suatu hari nanti.

Dan....kok seru ya dandanin Agad kostum2 musim dingin gitu...hahahhahaa....

Okey....sampai di musim salju berikutnya main di negera-negara bersalju atau di mall-mall Jakarta..



Comments

Popular Posts