Term 2 - Prekindie Rumah Main Cikal Bintaro

Postingan telat lagi...karena udah masuk term 3 nih.
Mau cerita sekilas beberapa aktifitas Agad selama term 2 kemaren
Term 2 mengambil tema interaksi dengan makhluk hidup khususnya hewan jadi anak-anak di perkenalkan dengan hewan-hewan, cara hewan tersebut hidup, apa yang dihasilkan dan manfaat bagi manusia. Pelajaran-pelajaran lainnya juga dikaitkan dengan hewan.

Nah ini beberapa aktifitasnya..

Ini sebenernya mereka belajar matematika sederhana tapi caranya.....

Di siapkan kolam kecil dan di isi mainan hewan-hewan yang hidup di air jadi...mereka mengumpulkan mainan,lalu di hitung dan mereka juga sambil mengenal hewan-hewan yang hidup di air, bagian yang paling menyenangkannya mereka sambil main air.

Ini ada videonya....



Awal-awal term 2 mereka ada tampil dalam rangka meramaikan pameran pendidikan di Living World- Tangerang.
Kelas pre-kindie kebagian nari 5 little monkey dan sudah di pastikan mama-mama heboh saka kostum.
Saat tampil sayangnya kelas Agad ga full team tapi jangan sedih.....mama-mamanya nitip kostum di sekolah biar mereka bisa ulang joget-joget lagi...dan lebih heboh...*mungkin kemaren deman panggung*


Nah terus mereka juga belajar membedakan mana itu makhluk hidup dan makhluk tidak hidup alias benda mati...


Oh iya di tengah-tengah term 2 ini kita ketemu sama HARI GURU, mama-mama tiba-tiba aja keidean mau kasih sesuatu buat para tante yang bisa di nikmatin sama-sama...pilihannya cake..

Tapi, namanya kelas  anak-anak saat mereka liat cake yang ada di pikiran mereka adalah....ulang tahun...tiup lilin...hahhahah

Jadilah perayaan kecil hari guru ini berubah jadi kayak ulangtahunan.

Dan....ini part terakhir ada 3 kegiatan yang menurut gw seru,menarik, dan kreatif banget.

Balik lagi ke tema besarnya yaitu hubungan
dengan makhluk hidup khususnya hewan.



Jadi dibuatkan alat peraga hewan-hewan ternak, mereka di kenalkan dengan telor dari telor ayam dan bebek, susu dari sapi dan madu dari lebah.

Setelah itu di minggu selanjutnya mereka di perkenalkan cara mengolah hasil dari hewan yang kemarin mereka pelajarin, salah satunya telor.

Mereka membuat telor dadar lalu ada sesi memakan pancake pakai madu.

Lalu di akhir November lalu mereka field trip ke kuntum farmfield di Bogor untuk mereka bertemu langsung dengan hewan-hewan yang mereka pelajari dan berinteraksi langsung dengan hewan-hewan tersebut.


Terakhir menutup rangkaian pelajaran term 2 yaitu presentasi home project.

Jadi home project term 2 ini adalah mereka memilih 1 hewan ternak lalu pada hari yang di tentukan anak-anak mempresentasikan hewan tersebut menggunakan kostum dan menceritakan tentang hewan tersebut.


Nah untuk kostumnya di minta untuk buat sendiri dan Agad milih jadi Ayam. Untuk ada nenek Aci yang bantuin bikin..

Dan ini video waktu Agad presentasi...



Suka banget ide-nya term 2 ini, mereka diajarkan, dikenalkan dengan contoh, diajak bertemu aslinya dan mereka memainkan peran jadi hewan.

Semoga pelajaranya ini bermanfaat untuk Agad dan teman-temannya...

Jadi ga sabar nunggu keseruan-keseruan term 3 nanti....

Comments

Popular Posts