Belajar bikin Robot


Nah...ini aktifitas terjadi karena di undang ke ulang tahunnya Raya di Engineering for kids (efk) Indonesia di permata hijau.

Seru deh jadi konsep ulang tahunnya kayak playdate karena anak-anak bikin sesuatu.

Waktu kemaren itu ada 3 aktifitas yang pertama itu bikin party popper dari bekas gulungan tissue toilet dan balon, tapi karena Agad telat untuk aktifitas ini dbantuin sama pihak efk.

Yang kedua itu membuat robot yang bisa menggambar,bahan2nya sederhana dan bisa kita beli sendiri.


Nah ini ada video gimana robot itu setelah jadi...



Yang terakhir itu bikin ice cream tanpa kulkas dan gw aja baru tau...hahhaha.Untuk sesi ini ngga sempet foto atau video karena mamanya udah repot bantuin Agad, eh iya sempet instastory deh tapi lupa di save 😄😄

Nah di efk ini ada paket-paket kursus singkat gitu, bisa mulai dari umur 4tahun.Kemaren sempet nanya-nanya tapi kayaknya Agad belum terlalu minat,mungkin nanti klu udah SD dia jauh lebih minat.

Buat yang baca tulisan ini...*ciee yakin bgt ada yang baca* ,kalau mau dapet info lainnya bisa ke ig mereka ada di @efk.indonesia , ga di endorse *yaiyalah* hanya berbagi informasi...


Comments

Popular Posts