Personal Trainer Celebrity Fitnes

Perlu ga sih pake personal trainer itu??
Okey..melanjutkan cerita tentang kembalinya gw berolahraga lagi ini. Sekarang mau cerita tentang sesi-sesi dengan personal trainer a.k.a PT.

Menjadi pertanyaan diatas, Perlu ga pake Personal Trainer (PT)? Tergantung sih ya..

Jadi...gw dulu bertahun-tahun gym di Celebrity Fitnes (celfit) ga pake PT karena ngerasa ga perlu.
Kelasnya kan banyak trus cara pake alat gw tau dari orang2 gym sebelumnya (2004-2005) dan gw juga ga ngejar target apa-apa. 

Nah sekarang gw pake PT, ada beberapa alasan yang akhirnya gw memutuskan pake PT.

Bayangin deh...

5 tahun bener-bener ga olahraga,macam mesin mobil kan mesti di panasin dulu,masa iya langsung ngegas..ya ga?

Dan gw merasa butuh PT buat "manasin", ya mulai ngelatih naikin stamina (gimana mau ikut kelas klu stamina di level 0, panduan gerakkan dan nambah PeDe (karena macam newbie trus ga punya temen) 

Karena ga set target apa2, gw cuman ambil paket awal 4x trus abis itu nambah 10x. Lumayan deh jadi punya basic beberapa gerakkan kalau lagi bosen ikut kelas...

Setelah beberapa pertemuan gw mulai bikin video kalau pas lagi sesi PT, ini beberapa video nya.

Beberapa udah pernah gw post di IG, gw copy caption-captionnya deh.


Ini video pertama pas PT


Sebenernya main lempar-lemparan bola aja tuh olahraga.
Teorinya bisalah di rumah sambil main sama Agad.
Kenyataannya....males pasti ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„


Terlihat ringan tapi bikin paha panas + perih2 gmana gt ๐Ÿ™ˆ

Kalau buat ngelatih "back" suka pake bantuan mesin.
Gw pikir mah lebih enteng a.k.a gampang tapi nyata sama2 "menyakitkan" ๐Ÿ˜‚

nyoba abis kelas combat trus PT.... nyossss ๐Ÿ˜ฅ


Nah ini beberapa sesi PT akhir-akhir.....









14x pertemuan jujur gw ngerasain hasilnya mulai dari stamina yang semakin membaik, berat badan juga turun dan sedikit kebentuk *menurut gw ya*

Eh iya ini ada video pas sesi terakhir...Ini PT gw namanya Ekky.




Pas sesi terakhir ya ada sih kepengenan buat lanjutin paket PT nya, Andri juga nyerahin ke gw tapi...kok sayang yaa...hahahha...*mamak2*

So far gw ngerasa cukup untuk 14x itu dan kelas pagi di celfit teras kota tuh seru-seru jadi sekarang waktunya ikut kelas-kelas.

Nanti nextnya mau cerita soal kelas favorite gw...hahhaha...*nyambung trus*


Comments

Popular Posts