Table Dessert by @dtreeproject


DESSERT TABLE

A  dessert buffet provides guests with an amazing array of sweets.  The colors, shapes and textures of decadent treats will add  a spectacular ending to any wedding or special event!  Buffets can be sophisticated with fresh fruit tarts, lemon meringues, champagne profiteroles, French macarons, petit fours and truffles or more American traditional with pies, cookies and bars of brownies, lemon and key lime.  There is no end to the collections of cakes, tarts, confections and cookies that can be combined to excite and satisfy all of your guests. 
Gw pribadi tuh seneng banget liat yang namanya table dessert apalagi bikin...lebih seneng lagi.
Kalau tahun 2016 dtree ngerasain 3x bikin dessert table, tahun 2017 ini alhamdulillah ada 9 tema dessert yang dtree bikin.
Tema? Iya gw sih ngerasa perlu banget sebuah tema buat bikin sebuah table dessert. Waktu awal-awal tahun kan rencananya mau posting tiap abis dekor tapi....ga jadi-jadi malah numpuk...hahahah (mudah-mudahan tahun depan ngga ya)
Paw Patrol
Tahun 2017 dibuka dengan table dessert Paw Patrol, nah ini masih sempet bikin postingan sendiri tentang Paw Patrol Bday.
Shimmer Shine
Pas awal di kasih tahu temanya gw langsung...gooling karena ga tau..hhahaa.Jadi film kartun yang tokohnya 2 cewe, warna-warnanya cewe banget.
Table dessert ini buat bdaynya mbak Iken di sekolahan bulan Maret, nah mama papanya temen SMA akyu,tahu lalu juga bikin goodiebag gemes sama dtree...maacih ya ibuwk Rini bapawk Bimo udah ajak Dtree setiap bdaynya Iken.
Playground of Bali 
Seru ya temanya, tapi ini buat dari acara bday tapi....buat acara open house rumah main cikal (RMC) bintaro, udah lama sebenernya sok ke idean mau bikin table dessert kalau ada open house dan akhirnya kesampaian.
Kenapa temanya Bali? Karena waktu open house ini berdekatan sama acara tahunan yang tahun 2017 ini bertema Bali.
Table dessert ini menantang banget karena harus sesuai dengan food policy nya cikal, nego-nego biar bisa menghadirkan cupcakes di table akhirnya di approve karena isinya carrot cake.
Makasih RMC Bintaro,bu Puti khususnya yang udah izinin buat bikin table dessert ini.
Wonder Woman
Ini persiapannya mateng banget karena Fitri (mamanya Uma) udah halo-halo dari sebulan sebelumnya.
Superhero cewe seksi tapi kita bikin versi kartunnya biar cocok buat anak-anak dan pas jadi gw girang sendiri...hahahha, maacih ya Fit udah ajak dtree buat bdaynya Uma ๐Ÿ˜˜
North Pole
Table dessert dengan persiapan tersingkat hanya dalam waktu 6 hari..hahhaha....
Ini bdaynya Rara beda 1 minggu sama Uma, awalnya Karin (mamanya Rara) masih maju mundur mau ngerayain karena pas longweekend pas akhirnya jadi segala approval dalam waktu singkat..hahahha...
Walaupun dalam waktu singkat persiapannya tapi Alhamdulillah jadi sesuai harapan (sesuaikan rin?hhahaha), maacih ya Karin.
Ninja Turtle
Kalau ini mini table dessert buat bdaynya Agad dan udah pernah gw posting terpisah disini (kali ada yang mau baca).
Ini Raja tema yang dari sekarang udah mikir mau tema apa tahun depan...hahhaha.
Cityscape
 "May..pokoknya anak gw suka gedung sama jembatan" Kakak Ola (mamanya Emery) cuman bilang gitu.
Akhirnya di ajuin tema Cityscape dan di approve, sampe se cookies2nya di gambarin gedung (detail ada di ig nya @dtreeproject)
Dan...ini lah table dessert gedung-gedung buat Emery, makasih kakak Ola.

Flamingo
Ini tema yang udah lama banget Nadya (team gw) pengen banget kerjain, jadi dia maksimal ampe beli nanas dan bawa daun-daun bertema flamingo.
Makasih ya Yanti, ini temanya gemas banget.Pas selesai ikutan girang liatnya..hhahaha....๐Ÿ˜˜

Red Ninja Go
"Tante damay...Alano mau ulang tahun Ninja Go" sis Retno (mamanya Alano) ngeDM.
Nah seru nih kita bikin table dessert ninja go lagi tapi kali ini spesifik Red Ninja Go.
Seru juga ternyata nonjolin salah satu karakter dari serombongan para ninja itu.makasih ya sis Retno.

Nah,itu 9 tema table dessert tahun 2017.Setiap tema punya cerita sendiri dan gw masih norak setiap abis dekor karena girang sendiri..hahahha.

Buat gw table dessert tuh unik dan butuh kesabaran karena detailnya lebih banyak dan kecil-kecil.

90% table dessert ini anaknya temen gw atau temen-temennya Agad, terima kasih buat kepercayaannya ajak Dtree buat ulangtahun anak-anak ya...it's mean alot for me *cieeee.....*

Senyuman dari anak-anak yang berulang tahun bener-bener kepuasan tak ternilai buat gw dan team.

Mudah-mudah2an tahun depan masih dapat kepercayaan dari temen-temen atau klien lain buat ngerjain table dessert, ketemu tema-tema seru pilihan si anak.

Harga? Gw berani di adu sama toko sebelah (tsaelahh) karena buat gw dan team semua puas.

Terakhir, dengan adanya table dessert ini kalau dulu gw cuman bisa urusin printilan bday anak setahun sekali pas Agad bday, alhamdulillah 2017 ini di kasih kesempatan buat ikut keseruan beberapa bday...

Maacihhh semuanyaaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜



Comments

Popular Posts