Dilan....eh Iqbaal


Jadi ternyata gw ngga ngeblog hampir 2 bulan, banyak cerita di 2017 belum ke post dan pasti akan gw post (kan blog gw macam diary...hhahaha)

Kemana aja 2 bulan?? Sibuk....sibuk sama Dilan....!!!

Serius beneran sibuk ngelotot-in IG dan youtube tentang Dilan dari sejak selesai nonton pertama kali sampe detik ini dan ga tau kapan selesainya.

Kalau biasanya gw post tentang film trus gw review kali ini gw ngga bakal review karena udah banyak juga yang review, gw lebih pengen cerita betapa Dilan nih nyentuh ke hati gw dan 6.3 jt orang lainnya.



Jadi sebelum tayang nih film di group Habitat udah sempet bahas Dilan tapi kita ga ada yang engeh sama novel Dilan dan belum ada kepikiran tuh gw bakalan nonton.

Sampai....waktu lagi nunggu Agad sekolah trus kalau club kan pulang siang banget, gw bingung mau ngapain trus cek cvg ada film yang mulai jam 11 an yaitu Dilan.

Gw nonton TANPA EKSPEKTASI apa pun dan gw menikmati film ini, 2 jam rasanya sebentar banget mungkin karena gw menikmati nih film.Trus ya keluar bioskop gw seneng...ga tau kenapa seneng mungkin karena nih film ngebawa banyak kenangan lama yang gemes-gemes kayak di telpon ke rumah , pertama kali di boncengin dan jalan-jalan naik motor.

Trus ya...Iqbaal si anak coboy junior dan CJR ini kenapa memikat amat....*wey tante* , abis perasaan dulu dia anak-anak banget.

Oke setelah itu hari-hari gw sibuk liat-liat acc IG yang support film Dilan ini trus lanjut ke youtube nonton-in mereka...iyaa mereka para cast Dilan baik rame-rame atau Iqbaal Vanesha aja waktu mereka promo ke media-media.

Dan.... tante jatuh cinta sama 2 anak manusia ini Iqbaal- Vanesha dan muncullah harapan mereka pacaran beneran.

Awalnya masih malu-malu nih gw...sampe akhirnya gw bertemu dengan teman se-baperan yaitu temen SMA gw Naomi.Mulailah hari-hari kita selalu ber DM ria buat bahas....bahas Dilan lah...hahhahah


Sampai di awal Februari kan Agad sakit cacar air, gw di runah aja tuh ya makin jadi lah korek kiri kanan depan belakang tentang Iqbaal Vanesha nih.

Dan gw udah mulai brutal follow acc yang support Dilan nya,makin repot ngomongin Dilan mulu.

Sista seperHaluan gw si Vita pun ngajakin nonton bareng layaknya pas critical eleven kemaren. Jadilah gw nonton Dilan ke 2x nya ini sama si neng Vita.

Nonton ke 2x nya dan gw masih tetap happy pas selesai nonton dan....semakin menggilai Dilan...hahahhaa...

Entah gimana tau-tau di beberpaa group whatsapp buibu kita jadi ngomongin Dilan nih...lebih ke Iqbaalnya...Nah!!!

Sesuai dengan judul Dilan eh Iqbaal...kayaknya makin kesini mamak-mamak tuh jadi menggilai Iqbaal....

Gimana pada ga gila...nih anak langka udah kayak mas boy era sekarang terkenal,anak orang kaya , sekolah di amrik dan ibadahnya bagus.

Sejak itu gw dan mamak-mamak terlepas dari kegemasan hubungan Iqbaal Venesha di film dan selama promo, jadi cari tau tentang Iqbaal..mwahahhaha....

Jadi dia nih di Amrik tuh SMA , tadinya gw pikir kuliah. Dia dapet beasiswa buat sekolah di UWC yang konon katanya masuk sana tuh susah. Trus dia bisa nyiptain lagu, deket sama keluarga, di Amrik dia juga aktif macem-macem dan....gw ngga tau kenapa setahun dia sekolah di Amrik (berangkat 2016) kok tau-tau pas di Dilan jadi charming banget yaaaaa.......


Nonton bareng Dilan tuh jadi wacana para ibu-ibu deh dan akhirnya cendols pun kepengenan buat nobar.

Oke...ini ke 3x nya gw nonton dan perasaannya masih seneng,masih degdeg serr, trus karena udah ke 3x nya gw makin detail liatin tuh film.


Nah....makin kesini temen gw ngeship Iqbaal Vanesha makin banyak, tiap hari ngobrol via DM IG , iya di IG jadi kalau ada postingan apa-apa kita langsung share (segitu niatnyaaa....iyalah).

Gw?? Ucettt makin jadi, apa yang berhubungan soal Dilan atau Iqbaal gw follow dan....gw jadi rajin comment dimana-mana (repot ya idup loh may)

Jadi tiap hari repot menganalisa....Iqbaal Sasha  (Vanesha) ini jadian ga sih???tapi Iqbaal ga bisa LDR (penting yaa may), tapi kok Sasha deket sama kankani (yawlahh mayy.....), dan lain-lainnya.

Oh iya nih film kan cihuy banget dalam 3 minggu udah 4 juta dan keluarlah janji dari Vanesha kalau 7 juta dia mau nyusulin Iqbaal ke Amrik..

Widihhhh.....repotlah mamak-mamak nih, pengen biar nih film 7 juta biar apa....biar Iqbaal seneng (namanya juga mamak yaa..pengen anaknya seneng)

Mulai banyak gerakkan nobar dimana-mana, gerakkan nyumbang tiket juga sampe paling sarapp ya mamak-mamak mau patungan tiket buat Vanesha ke Amrik.


Virus Dilan atau Iqbaal nih cukup kacau buat mamak-mamak karena pas ketemuan yang kita omongin ya itu.

Akhirnya gw nonton ke 4x karena abis kumpul trus ke idean, nonton Dilan bareng2 yuks...hhahababa...

Pas nonton ke 4x nih gw ngga fokus karena sang panglima tempur a.k.a Soraya Hylmi mengumumkan bahwa akan ada kabar yang bikin bahagia ke ubun-ubun, apa itu? Sampe sekarang masih menjadi sebuah misteri...hahahha



Waktu terus berjalan *tsaelah* dan gw beserta rombongan mamak-mamak semakin sayang sama Iqbaal...sampe pengen kita Adopsi.

Mana nih Iqbaal tuh jarang update apa-apa jadilah kita pada begadangan sambil berharap ada update-an atau....tau-tau Iqbaal live..beuhh mamak bisa langsung duduk anteng buat nonton-in, ga peduli quota.

Dah panjang yaa nih tulisan, ok gw cepetin..Jadi ya entah mengapa perjalanan menuju 7 juta penonton nih banyak rintangan dan drama sampai.....tadi gw udah sempet mention di atas.

Ada seseorang bernama Soraya Hylmi, kalau angkatan gw tau kayaknya Soraya nih vj mtv angkatannya evan,ramot..

Gw akhirnya follow IG Soraya, dia sangat cinta Dilan dari jaman Novel nya dan pas ada filmnya makin cinta apalagi sama Iqbaal Sasha.

Soraya nih postingannya seru banget mulai dari pake puisi-puisi karyanya yang bagus-bagus sampe bikin thread yang lucu-lucu banget.

Dari semua drama yang ada *mau cerita dramanya tapi panjang...yang ga ngerti nanti lah kita ngobrol-ngobrol* , akhirnya ada gerakkan nonton bareng awalnya di Bandung , Jakarta trus berlanjut ke beberapa daerah dan itu kerena Soraya makanya dia di sebut Panglima Tempurnya Dilan.

 Gw selalu ikutin update-an nobar bersama Soraya dan...gw pengen ikut dan untung punya temen sehati seniat buat ikutan nobar yaitu Fitri sesama mamak-mamak sekolahan.

Kita tau mau ada nobar pamitan Dilan di Jakarta bareng Soraya itu H-1, reaksi pertama... mesen souvenir buat Soraya.

Terus besok paginya heboh beli tiket via MTix, jadi tiket aman, souvenir keburu buat jadi trus...kita ber2 deg-degan.

Gw seneng banget kesampean ikutan nobar ini dan ini berarti ke 5x nya gw nonton tetep seneng dan makin seneng.








Dan.....


Terus....maksud postingan nan panjang ini apa may???

Jadi yaa kemaren Dilan turun layar,walaupun nanti ada beberapa daerah yang bakal naik layar karena nobar.

Rasanya? Sedih karena kalau kangen mau nonton gimana (lebay si damay)

Tapi gw juga seneng karena banyak kebahagian yang film ini bawa mulai dari nostalgia jaman sma, ketemua sama orang-orang baru karena apa?? Karena kita suka saling comment di acc-acc nya Dilan dan Iqbaal.

Gw nulis ini biar suatu hari gw bisa baca-baca lagi bahwa gw segitunya ya sama Dilan atau Iqbaal.

Serahh deh mau di bilang alay tapi yang gw tau Dilanisme ini lintas umur, profesi,status sosial...jadi...gw rasa sih ga alay....hahahhaha

Baru sekali ini ada film yang bisa nyatuin semua orang...


Sampai keluar semua pernyataan....7 juta atau tidak...kita tetap bersaudara...


Dan gw senang bisa ikut dalam kegilaan dan keseruan Dilan ini...

Capture dari IG Soraya
Oh iyaa...karena banyak yang suka gw IG Story-in, gw jadiin highlight1 album


Oh iyaa.... terakhir dan penting...makasih buat mamak semua yang menemani hari-hari ku ngomongin Dilan tanpa henti. Mari kita terus berpegangan tangan sampe mereka ijab kabul...hhahahabba.....

Comments

Popular Posts