Cikal Family Fun Day Serpong - Bintaro 2018


Satu lagi acara tahunan sekolah Agad tapi kali ini acaranya dari orang tua untuk sekolah sebagai bentuk apresiasi kepada guru-guru karena kan di sekolah ada gift policy jadi sebagai gantinya kita bikin acara buat sama-sama merayakan akhir tahun ajaran.

Kalau tahun lalu Cikal Family Day (CFD) dan Rumah Main Cikal (RMC) Bintaro bikin acara sendiri, tahun ini namanya Cikal Family Fun Day (CFFD) dan gabungan dari Sekolah Cikal Serpong serta RMC Serpong dan Bintaro.

Tahun ini berhubung kembali menjadi classparents (CP) maka secara otomatis gw kembali menjadi panitia *hobby kayaknya ya*

Oke singkat cerita ya kalau dulu kita ngerjain bareng-bareng ga ada pembagian kepanitiaan karena kan juga acaranya ga terlalu besar, tahun ini panitianya mulai dari CP Reception Junior sampai Y8.

Pembagian tugas pun per-level, gw dan para CP Reception Junior nih anak bawang bingung mau ambip divisi apaan.Awalnya kita mau souvenir tapi udah di ambil Y1 dan akhirnya ke ucaplah "RJ pegang acara aja ya..karena kelas RJ paling banyak".

Okey...siap ga siap...#RJSquad kudu ngurusin acara.Kita ber6 para CP dari 3 kelas bikin group trus narik 2 orang lagi dari tiap kelas jadilah kita ber12.

Kita nyiapin acara ini dalam waktu.... 1 bulan!! Alhamdulillah ada Debby CP nya RJ B yang beneran orang event dan langsung kami jadikan koorbid Acara.

Secara garis besar acara itu ada penampilan dari guru,murid dan orang tua, lalu games dan bintang tamu.


Setelah melalui beberapa rapat besar dan rapat team acara serta berbagai drama yang ada, sampailah kita di tanggal 9 Mei 2018.

Oh iya lupa di ceritain jadi...tema CFFD tahun ini "Back To 80's" jadi dekorasi dan dresscode ya 80-an dong.

Mau tepuk tangan banget buat team dekorasi yaitu mamak-mamak Y3 dan Y4, keren banget dekorasinya.










Keren banget kan.....😍😍😍

Oke untuk dresscode pasti pake baju warna-warna gonjreng atau ya ala-ala 80-an.Gw sama Agad memutuskan untuk pake baju mario bros karena itukan games tahun 80-an.


Acaranya sendiri mulai 14.30 tapi gw berangkat jam 12 karena mau brief team acara dulu.

Sampe sekolah udah pengen foto-foto di dekor yang gemes-gemea itu tapi apa daya...ngga sempet..hikss!!


Di hari H team acara di bagi-bagi tugasnya dan gw kebagian jadi LO MC. Untuk CFFD 2018 mba Novita Angie dan anak-anaknya bersedia menjadi MC. 

Sebelum mulai acara kita briefing dan selama acara gw berada di samping panggung.

Acara di buka dengan sambutan dari bu Yanti dan menjadi kejutan buat kami semua bu Najela nya pun hadir dan membuka acara hari ini.




Kemudian sambutan dari perwakilan orang tua dan acara pun di mulai ...yeaahhh...




Penampilan murid dan orang tua dari level pra sekolah , Reception , Primary dan Secondary serta ngga ketinggalan penampilan dari para guru-guru. Suasana 80-an di perkuat dengan ada moonwalk battle dan skj 88.

Seseru apa?? Gw post beberapa video yaa...
  






Dan Bintang Tamu CFFD 2018 adalah.....



Yeaaah.....pas bintang tamu naik berarti tugas selesai....Alhamdulillah, berjalan sesuai rencana dan semua happy.

Baru deh nih sempet foto-foto walaupun dikit banget , ya namanya tugas ya...hahahha

Foto sama mama sekelas Agad aja ga sempet, cuman ada 1 foto itu juga pas acara belum di mulai.


Trus ya..alhamdulillah sempet foto bareng team acara #Rjsquad #juniorpower...hahhahaha




Oh iya jadi di divisi acara nih ada sub group karena kita bikin instagram @cffd_serbin jadilah kita ada team sosmed buat mikirin "mau post apa ya...."


Dan....gw cuman foto Agad di 1 spot dekoran gemes, itupun karena dia yang minta...


Dan terakhir...foto bareng soul vibe...


Berikut ada 4 part video dari CFFD 2018...









Dan.....sampai jumpa tahun depan.....




Foto dan video dari : kamera anggi,dokumentasi cffd , team dekor, ig cffd dan temen2 mamak 😙






Comments

Popular Posts