Pesta Rakyat Cendol



Sebelum hajatan pesta rakyat cendol bagian gw yang nantinya bakal gw jadiin 1 post an (curang....biarin kan blog gw...hahhaha)

Maka gw akan cerita 3 pesta rakyat cendol sebelumnya.Tapi...gw cerita cendol dulu ya...*tsaelahhh*

Jadi...ini mamak-mamak kelas yang berkumpul karena....*bentar gw bingung...hahahh*,awalnya kan karena term 1 kita jalan-jalan jadi punya group sendiri tuh tapi akhirnya add juga yang ga ikut karena kita suka sarapan bareng.

Kalau gw sederhanakan cendol itu apa??ya mamak-mamak yang suka sarapan bareng di abang cendol bawah pohon deket pasar modern BSD.

Kalau pesta rakyat cendol itu acara bday si warga cendol tapi sistemnya di gabung2 gitu.

Pesta Rakyat Cendol Desember


Nih ya awalnya gara-gara kakak-kakak kita mba Yanti dan Kak Ola punya tanggal ulangtahun yang sama.

Tadinya emang cuman mau kumpul makan biasa tapi adek-adek nih...*cieeee* Pengen kasih kejutan buat kakak-kakak.

Mulai pake dekor ala2 sampe skenario bikin bete biar suprise gitu.


Nah trus karena kita cendol jadi di bikin tradisi tiap pesta rakyat akan ada minum cendol buat yang bdaynya.



Selain itu kita ada tradisi di kasih slempang dengan gelarnya masing-masing untuk mba Yanti ~ Founder of Cendol dan Kak Ola~ Principal of Cendol. *biar hanya kami yang paham maknanya..nanti kalau udah semua punya slempang gw bikinin post-an makna2nya deh...hahhaha*


Happy Bday kakak-kakak 😘😘


                   

The Cendols ~ DC: PPutih
Pesta Rakyat Cendol Januari


Nah pesta rakyat Januari nih pesertanya dari 3 bulan yang berbeda Oktober, Desember dan Januari 😄😄

Kok gitu? Iyaa kan baru kepikiran nih ada pesta rakyat jadi yang kelewat di gabungin aja ke Januari *maksa*

Berhubung salah satu yang bday ini yang paling iseng, kita mau kasih kejutan malah takut kita yang di kerjain 😂😂

Jadi pilihannya...manggil mc bday biar mereka di kerjain.









Video-video di atas mewakili keseruan pesta rakyat Januari.

Trus sesuai tradisi minum cendol dan dapet slempang..



Debbie ~ Exclusive Manager of Cendol, Icha~Finance of Cendol dan Retno ~ Best Employee of Cendol..

Happy bday Retno, Debbie, Icha 🎉🎉🎉

Cendol- Dc: Hitam


Pesta Rakyat Cendol Februari


Nah...kalau bulan Februari nih bener, maksudnya? Iya ke 3 nya emang bday di bulan Februari.

Setelah nyari tanggal baik buat pesta rakyat tau-tau jreengg....bentrok sama jadwal anak-anak assembly.

Jadi ya sudah di pastikan pas assembly pikiran mamak-mamak udah ke pesta rakyat.



Ritual kita sama kok tiap pesta rakyat kumpul,mamam, minum cendol sama pasang slempang.




Gelar buat bulan ini Verra~ Good listener of Cendol , Ike~ Chef of Cendol dan mba Febri ~ New Comer of Cendol karena emang ini pas pesta rakyat pertamanya mba Febri.

Happy Bday Verra, Ike dan mba Febri


Receh ya postingan gw tapi..ini wajih gw post biar apa? Biar ada rekam digital akan pesta rakyat cendol ini..hahahha..


Masih sisa 2 pesta rakyat lagi....yang terdekat pesta rakyat kolaborasi April-Mei nih...😉😉



Comments

Popular Posts